воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Рецепт вафли домашние

Рецепт приготовления вафель домашних несложный. Вафли домашние очень вкусны и готовятся они легко и быстро.

Яйцо, масло сливочное или маргарин, сахар перемешать, добавить просеянную муку и вновь хорошо перемешать. Ванилин положить по вкусу. Тесто для вафель домашних должно быть однородным, как на оладьи.

Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли домашние 1 - 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.

 Выпеченные вафли домашние для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли можно свернуть в трубочку или рожок.

Вафли домашние подаются к чаю, кофе, какао.

   Вам понадобятся:
  • мука   -  100 г,
  • сахар   -  60 г,
  • яйцо   -  1 шт.,
  • масло сливочное (маргарин)   -  60 г,
  • ванилин   -  по вкусу,
  • масло растительное   -  для смазывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий