вторник, 10 апреля 2012 г.

Цыплята в сметане

Цыплята в сметане - это очень нежное и вкусное блюдо.

Для приготовления цыплят в сметане нужно обработать тушки цыплят, вымыть их, разрезать на 4 части.


Подготовленных цыплят посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные четвертинками. Сверху положить вымытый чернослив без косточек и залить сметаной.

Варить цыплят в сметане на умеренном огне 10 - 15 минут до готовности яблок.

Подаются на стол цыплята в сметане  в горшочках, в которых они готовились, или на тарелках. При желании цыплят в сметане можно сверху посыпать рубленой зеленью. 

Чтобы приготовить цыплят в сметане
   Вам понадобятся:
  • цыплята   -  200 -250 г,
  • яблоки   -  150 г,
  • чернослив   -  60 г,
  • сметана   -  200 г,
  • соль, перец   -  по вкусу,
  • масло для обжаривания   -  1 ст. ложка,
  • зелень рубленая   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий