Цыплята в сметане - это очень нежное и вкусное блюдо.
Для приготовления цыплят в сметане нужно обработать тушки цыплят, вымыть их, разрезать на 4 части.
Подготовленных цыплят посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные четвертинками. Сверху положить вымытый чернослив без косточек и залить сметаной.
Варить цыплят в сметане на умеренном огне 10 - 15 минут до готовности яблок.
Подаются на стол цыплята в сметане в горшочках, в которых они готовились, или на тарелках. При желании цыплят в сметане можно сверху посыпать рубленой зеленью.
Чтобы приготовить цыплят в сметане
Вам понадобятся:
Для приготовления цыплят в сметане нужно обработать тушки цыплят, вымыть их, разрезать на 4 части.
Подготовленных цыплят посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные четвертинками. Сверху положить вымытый чернослив без косточек и залить сметаной.
Варить цыплят в сметане на умеренном огне 10 - 15 минут до готовности яблок.
Подаются на стол цыплята в сметане в горшочках, в которых они готовились, или на тарелках. При желании цыплят в сметане можно сверху посыпать рубленой зеленью.
Чтобы приготовить цыплят в сметане
Вам понадобятся:
- цыплята - 200 -250 г,
- яблоки - 150 г,
- чернослив - 60 г,
- сметана - 200 г,
- соль, перец - по вкусу,
- масло для обжаривания - 1 ст. ложка,
- зелень рубленая - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий