воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Вафли лимонные


Рецепт приготовления вафель лимонных несложный. Вафли лимонные очень вкусны, это прекрасный десерт.

Вафли лимонные подаются к чаю, кофе. К вафлям лимонным можно подать джем, варенье.

Яйца взбить с сахаром. Растопленный и слегка остуженный маргарин или сливочное масло влить во взбитую массу и перемешать. Добавить картофельную муку и тертый лимон.

Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли лимонные 2 - 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.

Выпеченные вафли лимонные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.

   Вам понадобятся:
  • картофельная мука   -  1 стакан,
  • яйца   -  2 шт.,
  • сахар   -  0,5 стакана,
  • маргарин   -  100 г,
  • лимон   -  1 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий