Рецепт приготовления вафель лимонных несложный. Вафли лимонные очень вкусны, это прекрасный десерт.
Вафли лимонные подаются к чаю, кофе. К вафлям лимонным можно подать джем, варенье.
Яйца взбить с сахаром. Растопленный и слегка остуженный маргарин или сливочное масло влить во взбитую массу и перемешать. Добавить картофельную муку и тертый лимон.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли лимонные 2 - 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли лимонные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вам понадобятся:
- картофельная мука - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 0,5 стакана,
- маргарин - 100 г,
- лимон - 1 шт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий