четверг, 19 апреля 2012 г.

Соотношение крупы и воды

Для того чтобы получилась вкусная каша, рекомендуется соблюдать правильное соотношение крупы и воды. Консистенция каш зависит от соотношения воды и крупы.

Готовить кашу лучше всего в металлической кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. В кастрюлю с горячей водой засыпать хорошо промытую крупу, добавить соль по вкусу, быстро на сильном огне довести до кипения, затем варить кашу до готовности на умеренном огне.

Еще одно важное правило для большинства рассыпчатых каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать ее, не вторгаться в процесс варки, не поднимать и не открывать крышку кастрюли.

Чтобы сварить рассыпчатую кашу на семью из 4 человек, нужно 2 стакана крупы, а для вязкой каши – 1 стакан.

Подсчитать точно соотношение воды и крупы можно легко, используя приведенную таблицу.
Источник таблицы http://womanx.ru/








Комментариев нет:

Отправить комментарий