четверг, 19 апреля 2012 г.

Перловая каша по-белорусски

В Белоруссии перловую кашу готовят по-своему. Перловая каша - это одна из самых полезных и вкусных каш, если ее правильно приготовить.

Чтобы приготовить перловую кашу по-белорусски первым делом нужно замачить хорошо промытую перловую крупу на 3 - 4 часа, но можно и на ночь, чтобы перловая каша быстрее уварилась.

Затем слить воду, крупу положить в кипяток и дать покипеть минут 5, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вода.

Отварить картофель, протереть его, развести теплым молоком, положить подготовленную перловую крупу (ее требуется вдвое меньше по весу, чем картофеля), добавить соль, сало (жир), все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 - 1,5 часа.

Перловая каша по-белорусски подается к столу политая растопленным жиром, как самостоятельное блюдо и на гарнир. К перловой каше по-белорусски хорошо подать молоко, сливки.

   Вам понадобятся:
  • крупа перловая   -  1 стакан,
  • картофель   -  300 - 400 г,
  • вода - 1,5стакана,
  • молоко   -  3 стакана,
  • соль   -  по вкусу,
  • жир топленый   -  1 ст. ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий