воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Вафли особые

Рецепт приготовления вафель особых несложный. Вафли особые очень вкусны и готовятся они легко и быстро. Это прекрасный десерт.

Вафли особые подаются к чаю, кофе. К вафлям особым можно подать сметану, джем, варенье.

Взбить в миске яйца, сахар, тщательно перемешать, постепенно подливая растопленное сливочное масло, затем холодную сметану. Добавляя соду, просеянную муку, замесить тесто.

Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли особые 2 - 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.

Выпеченные вафли особые для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.

   Вам понадобятся:
  • ржаная мука   -  1 стакан,
  • яйца   -  1 шт.,
  • сахар   -  1,5 ст. ложки,
  • сметана   -  1 ст. ложка,
  • сода   -  0,5 ч. ложки,
  • сливочное масло (маргарин)   -  200 г,
  • масло растительное   -  для смазывания вафельницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий