Рецепт приготовления вафель особых несложный. Вафли особые очень вкусны и готовятся они легко и быстро. Это прекрасный десерт.
Вафли особые подаются к чаю, кофе. К вафлям особым можно подать сметану, джем, варенье.
Взбить в миске яйца, сахар, тщательно перемешать, постепенно подливая растопленное сливочное масло, затем холодную сметану. Добавляя соду, просеянную муку, замесить тесто.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли особые 2 - 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли особые для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вам понадобятся:
Вафли особые подаются к чаю, кофе. К вафлям особым можно подать сметану, джем, варенье.
Взбить в миске яйца, сахар, тщательно перемешать, постепенно подливая растопленное сливочное масло, затем холодную сметану. Добавляя соду, просеянную муку, замесить тесто.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли особые 2 - 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли особые для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вам понадобятся:
- ржаная мука - 1 стакан,
- яйца - 1 шт.,
- сахар - 1,5 ст. ложки,
- сметана - 1 ст. ложка,
- сода - 0,5 ч. ложки,
- сливочное масло (маргарин) - 200 г,
- масло растительное - для смазывания вафельницы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий