четверг, 5 апреля 2012 г.

Салат по Македонски

Салат по-Македонски - это полезный, вкусный и красивый салатик.

Для салата по-Македонски у цветной капусты отделить листья, удалить кочерыжку, разобрать ее на кочешки и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Со стручков зеленой фасоли удалить прожилки и нарезать стручки в виде ромбиков. Очищенную морковь нарезать кружочками. Зеленый сладкий перец нарезать соломкой. Нарезанные овощи нужно варить раздельно до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Очистить свежие огурцы, нарезать их кружочками. Репчатый лук нарезать соломкой.

Подготовленные овощи выложить вперемежку в посуду, полить заправкой приготовленной из смеси растительного масла, готовой горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара, черного молотого перца. Солить салат по-Македонски по вкусу.

При подаче салата по-Македонски на стол овощи можно выложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подают салат по-Македонски к мясным, рыбным блюдам.

Для приготовления салата по-Македонски
   Вам понадобятся:
  • капуста цветная   -  250 г,
  • огурцы свежие   -  150 г,
  • морковь   -  150 г,
  • стручки зеленой фасоли   -  150 г,
  • лук репчатый   -  100 г,
  • перец сладкий   -  100 г,
  • масло растительное   -  100 г,
  • уксус яблочный (лимонный сок)   -  50 г,
  • горчица готовая   -  30 г,
  • перец черный молотый   -  на кончике ножа,
  • сахар   -  10 г,
  • салат зеленый (листья)   -  100 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • зелень петрушки   -  на украшение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий