Салат по-Македонски - это полезный, вкусный и красивый салатик.
Для салата по-Македонски у цветной капусты отделить листья, удалить кочерыжку, разобрать ее на кочешки и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Со стручков зеленой фасоли удалить прожилки и нарезать стручки в виде ромбиков. Очищенную морковь нарезать кружочками. Зеленый сладкий перец нарезать соломкой. Нарезанные овощи нужно варить раздельно до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Очистить свежие огурцы, нарезать их кружочками. Репчатый лук нарезать соломкой.
Подготовленные овощи выложить вперемежку в посуду, полить заправкой приготовленной из смеси растительного масла, готовой горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара, черного молотого перца. Солить салат по-Македонски по вкусу.
При подаче салата по-Македонски на стол овощи можно выложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подают салат по-Македонски к мясным, рыбным блюдам.
Для приготовления салата по-Македонски
Вам понадобятся:
Для салата по-Македонски у цветной капусты отделить листья, удалить кочерыжку, разобрать ее на кочешки и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Со стручков зеленой фасоли удалить прожилки и нарезать стручки в виде ромбиков. Очищенную морковь нарезать кружочками. Зеленый сладкий перец нарезать соломкой. Нарезанные овощи нужно варить раздельно до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Очистить свежие огурцы, нарезать их кружочками. Репчатый лук нарезать соломкой.
Подготовленные овощи выложить вперемежку в посуду, полить заправкой приготовленной из смеси растительного масла, готовой горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара, черного молотого перца. Солить салат по-Македонски по вкусу.
При подаче салата по-Македонски на стол овощи можно выложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подают салат по-Македонски к мясным, рыбным блюдам.
Для приготовления салата по-Македонски
Вам понадобятся:
- капуста цветная - 250 г,
- огурцы свежие - 150 г,
- морковь - 150 г,
- стручки зеленой фасоли - 150 г,
- лук репчатый - 100 г,
- перец сладкий - 100 г,
- масло растительное - 100 г,
- уксус яблочный (лимонный сок) - 50 г,
- горчица готовая - 30 г,
- перец черный молотый - на кончике ножа,
- сахар - 10 г,
- салат зеленый (листья) - 100 г,
- соль - по вкусу,
- зелень петрушки - на украшение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий