четверг, 19 апреля 2012 г.

Как готовить гречневую кашу

Как готовить гречневую кашу. Гречневая каша - это одна из самых полезных и вкусных каш. Готовить гречневую кашу не составляет особого труда, испортить ее трудно, но не у всех хозяек гречневая каша получается вкусной.

Для того чтобы получилась вкусная гречневая каша, рекомендуется соблюдать правильное соотношение крупы и воды. Нужно на 1 часть гречневой крупы брать 2 части воды.

Готовить гречневую кашу лучше всего в металлической кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. В кастрюлю с горячей водой засыпать хорошо промытую гречневую крупу, добавить соль по вкусу, быстро на сильном огне довести до кипения, затем варить до готовности на умеренном огне.

Готовить гречневую кашу можно и в горшочках, в духовке.

Подавать гречневую кашу горячей со сливочным маслом, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Гречневая каша вкусна и в холодном виде с молоком.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий