Яхния из говядины - очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления яхнии из говядины лучше всего подойдет жирная говядина (грудинка).
Говядину нарезать маленькими кусочками, как на гуляш, примерно 3 - 4 см. Посолить, обжарить в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова поджарить.
Затем спассеровать (обжарить) муку до золотистого цвета, немного развести ее водой или бульоном, чтобы не было комочков, и добавить к обжаренному мясу. Туда же положить томат-пюре, красный перец и перемешать.
После этого влить сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Опять посолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до тех пор, пока мясо говядины не станет мягким.
Отдельно спассеровать (обжарить) на свином жире мелкий очищенный лук-саженец до полуготовности. Затем добавить к мясу пассерованный лук, очищенные от кожицы и нарезанные на дольки помидоры, несколько зубчиков чеснока, довести яхнию из говядины до готовности.
При подаче на стол яхнию из говядины посыпать зеленью петрушки. К яхнии из говядины можно подавать стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи.
Для приготовления яхнии из говядины
Вам понадобятся:
Говядину нарезать маленькими кусочками, как на гуляш, примерно 3 - 4 см. Посолить, обжарить в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова поджарить.
Затем спассеровать (обжарить) муку до золотистого цвета, немного развести ее водой или бульоном, чтобы не было комочков, и добавить к обжаренному мясу. Туда же положить томат-пюре, красный перец и перемешать.
После этого влить сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Опять посолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до тех пор, пока мясо говядины не станет мягким.
Отдельно спассеровать (обжарить) на свином жире мелкий очищенный лук-саженец до полуготовности. Затем добавить к мясу пассерованный лук, очищенные от кожицы и нарезанные на дольки помидоры, несколько зубчиков чеснока, довести яхнию из говядины до готовности.
При подаче на стол яхнию из говядины посыпать зеленью петрушки. К яхнии из говядины можно подавать стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи.
Для приготовления яхнии из говядины
Вам понадобятся:
- говядина (грудинка) - 650 г,
- жир свиной - 50 г,
- лук репчатый - 100 г,
- мука - 15 г,
- томат-пюре - 15 г,
- лук-саженец - 800 г,
- помидоры - 200 г,
- вино сухое красное - 80 г,
- перец красный - на кончике ножа,
- перец черный горошком - 4 - 5 шт.,
- лавровый лист - 2 листа,
- соль - по вкусу,
- зелень петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий