пятница, 6 апреля 2012 г.

Яхния из говядины

Яхния из говядины - очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления яхнии из говядины лучше всего подойдет жирная говядина (грудинка).

Говядину нарезать маленькими кусочками, как на гуляш, примерно 3 - 4 см. Посолить, обжарить в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова поджарить.

Затем спассеровать (обжарить) муку до золотистого цвета, немного развести ее водой или бульоном, чтобы не было комочков, и добавить к обжаренному мясу. Туда же положить томат-пюре, красный перец и перемешать.

После этого влить сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Опять посолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до тех пор, пока мясо говядины не станет мягким.

Отдельно спассеровать (обжарить) на свином жире мелкий очищенный лук-саженец до полуготовности. Затем добавить к мясу пассерованный лук, очищенные от кожицы и нарезанные на дольки помидоры, несколько зубчиков чеснока, довести яхнию из говядины до готовности.

При подаче на стол яхнию из говядины посыпать зеленью петрушки. К яхнии из говядины можно подавать стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи.

Для приготовления яхнии из говядины
    Вам понадобятся:
  • говядина (грудинка)   -  650 г,
  • жир свиной   -  50 г,
  • лук репчатый   -  100 г,
  • мука   -  15 г,
  • томат-пюре   -  15 г,
  • лук-саженец   -  800 г,
  • помидоры   -  200 г,
  • вино сухое красное   -  80 г,
  • перец красный   -  на кончике ножа,
  • перец черный горошком   -  4 - 5 шт.,
  • лавровый лист   -  2 листа,
  • соль   -  по вкусу,
  • зелень петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий