вторник, 17 апреля 2012 г.

Готовим салат Мимоза

Готовим салат Мимоза. Салат Мимоза - это один из самых популярных и очень вкусных салатов.

Для приготовления салата Мимоза лучше взять глубокую стеклянную или хрустальную прозрачную салатницу. В ней хорошо видны слои салата Мимоза, отчего он более эффектно будет смотреться на праздничном столе.

1-й слой - рыбные консервы в масле выложить на тарелку (масло оставить в банке), размять вилкой и положить на дно салатницы, сверху покрыть тонким слоем майонеза.

2-й слой - мелко порубленный белок от вареных яиц, снова тонкий слой майонеза.

3-й слой - натертая на крупной терке вареная морковь, тонкий слой майонеза.

4-й слой - мелко нарезанный лук, тонкий слой майонеза.

5-й слой - натертый на крупной терке вареный картофель, тонкий слой майонеза.

Сверху салат Мимоза украсить мелко раскрошенным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат Мимоза также можно украсить зеленью укропа и петрушки.

   Вам понадобятся:
  • рыбные консервы   -  1 банка,
  • яйца вареные   -  4 шт.,
  • морковь вареная   -  3 - 4 шт.,
  • картофель вареный   -  3 шт.,
  • лук репчатый   -  2 шт.,
  • майонез   -  1 банка,
  • лук зеленый   -  на украшение.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий