суббота, 14 апреля 2012 г.

Вафли пресные

Вафли пресные  готовятся легко и быстро. Вафли пресные - это прекрасный десерт.

К яичному желтку добавить соль и пищевую соду, все хорошо растереть. Добавить немного воды и всю просеянную муку, как следует перемешать, доливая остальную часть воды.

Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли пресные 1 - 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.

Выпеченные вафли пресные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли можно свернуть в трубочку или рожок.

Вафли пресные подаются к чаю, кофе, какао.

   Вам понадобятся:
  • мука   -  100 г,
  • яичный желток   -  10 - 12 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • сода пищевая   -  0,05 г,
  • вода   -  200 г,
  • масло растительное   -  для смазывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий