Вафли пресные
готовятся легко и быстро. Вафли пресные - это прекрасный десерт.
К яичному желтку добавить соль и пищевую соду, все хорошо растереть. Добавить немного воды и всю просеянную муку, как следует перемешать, доливая остальную часть воды.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли пресные 1 - 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли пресные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли можно свернуть в трубочку или рожок.
Вафли пресные подаются к чаю, кофе, какао.
Вам понадобятся:
К яичному желтку добавить соль и пищевую соду, все хорошо растереть. Добавить немного воды и всю просеянную муку, как следует перемешать, доливая остальную часть воды.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли пресные 1 - 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли пресные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли можно свернуть в трубочку или рожок.
Вафли пресные подаются к чаю, кофе, какао.
Вам понадобятся:
- мука - 100 г,
- яичный желток - 10 - 12 г,
- соль - по вкусу,
- сода пищевая - 0,05 г,
- вода - 200 г,
- масло растительное - для смазывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий