четверг, 19 апреля 2012 г.

Капуста в панировочных сухарях

Капуста в панировочных сухарях или карбонад из капусты. Капуста в панировочных сухарях или карбонад из капусты - это очень вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления капусты в панировочных сухарях или карбонада из капусты нужно с крепкого кочана капусты снять наружные листья, кочан разрезать пополам, опустить в подсоленный кипяток и варить, не допуская разваривания листьев. Затем откинуть капусту на дуршлаг или сито, нарезать дольками вместе с кочерыжкой.

Яйца хорошо взбить с перцем, обмакнуть в них дольки капусты, запанировать в муке, еще раз обвалять в яйцах и потом панировать в сухарях.

Дольки капусты в панировочных сухарях обжарить до готовности в растительном или топленом масле.

Капуста в панировочных сухарях или карбонад из капусты подается на стол с отварным картофелем, свежими помидорами, огурцами.

При подаче капусту в панировочных сухарях или карбонад из капусты рекомендуется полить разогретым сливочным маслом.

   Вам понадобятся:
  • капуста   -  1 кочан,
  • яйца   -  3 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • мука   -  150 г,
  • сухари панировочные   -  200 г,
  • масло растительное (топленое)   -  для жарки,
  • масло сливочное   -  30 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий