вторник, 17 апреля 2012 г.

Курица в розах

Курица в розах - это очень вкусное и красивое на вид блюдо. Для приготовления курицы в розах Вам потребуется килограммовая курица или столько же окорочков.

Замесить очень крутое тесто, как на лапшу: на один стакан воды одно яйцо, дать ему отдохнуть.

Обработать курицу или окорочка, вымыть их, разделить на мелкие кусочки, положить на предварительно смазанную растительным маслом чугунную сковороду или в форму для запекания. При желании курицу можно предварительно замариновать. Обжариваем курицу до румяного цвета.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать измельченным репчатым луком и зеленью. Свернуть из подготовленного теста рулет, его ширина не должна быть больше 10 см, и защипать края рулета.

Затем разрезать рулет на квадраты, с одной стороны защипать, а с другой - немного расправить слои теста, должно получиться что-то в вроде розочки. Эти розы разложить между кусочками курицы и залить бульоном или водой так, чтобы розы и мясо были покрыты.

Запекать курицу в розах в разогретой духовке 35 - 40 минут. Обязательно нужно следить, чтобы в курице в розах всегда оставалась жидкость - блюдо не должно пересохнуть. При необходимости можно добавить еще бульона.

Курица в розах подается в горячем виде. Курицу в розах можно украсить зеленью петрушки и укропа.

   Вам понадобятся:
  • курица (окорочка)   -  1 кг,
  • зелень укропа, петрушки   -  1 пучок,
  • лук репчатый   -   2 шт.,
  • мука   -  2 стакана,
  • вода    -  100 г (в тесто), 
  • бульон   -  200 г (для запекания),
  • яйцо   -  1 шт.,
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки,
  • масло сливочное   -  50 г (для смазывания теста),
  • масло растительное   - для смазывания формы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий