Курица в розах - это очень вкусное и красивое на вид блюдо. Для приготовления курицы в розах Вам потребуется килограммовая курица или столько же окорочков.
Замесить очень крутое тесто, как на лапшу: на один стакан воды одно яйцо, дать ему отдохнуть.
Обработать курицу или окорочка, вымыть их, разделить на мелкие кусочки, положить на предварительно смазанную растительным маслом чугунную сковороду или в форму для запекания. При желании курицу можно предварительно замариновать. Обжариваем курицу до румяного цвета.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать измельченным репчатым луком и зеленью. Свернуть из подготовленного теста рулет, его ширина не должна быть больше 10 см, и защипать края рулета.
Затем разрезать рулет на квадраты, с одной стороны защипать, а с другой - немного расправить слои теста, должно получиться что-то в вроде розочки. Эти розы разложить между кусочками курицы и залить бульоном или водой так, чтобы розы и мясо были покрыты.
Запекать курицу в розах в разогретой духовке 35 - 40 минут. Обязательно нужно следить, чтобы в курице в розах всегда оставалась жидкость - блюдо не должно пересохнуть. При необходимости можно добавить еще бульона.
Курица в розах подается в горячем виде. Курицу в розах можно украсить зеленью петрушки и укропа.
Вам понадобятся:
Замесить очень крутое тесто, как на лапшу: на один стакан воды одно яйцо, дать ему отдохнуть.
Обработать курицу или окорочка, вымыть их, разделить на мелкие кусочки, положить на предварительно смазанную растительным маслом чугунную сковороду или в форму для запекания. При желании курицу можно предварительно замариновать. Обжариваем курицу до румяного цвета.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать измельченным репчатым луком и зеленью. Свернуть из подготовленного теста рулет, его ширина не должна быть больше 10 см, и защипать края рулета.
Затем разрезать рулет на квадраты, с одной стороны защипать, а с другой - немного расправить слои теста, должно получиться что-то в вроде розочки. Эти розы разложить между кусочками курицы и залить бульоном или водой так, чтобы розы и мясо были покрыты.
Запекать курицу в розах в разогретой духовке 35 - 40 минут. Обязательно нужно следить, чтобы в курице в розах всегда оставалась жидкость - блюдо не должно пересохнуть. При необходимости можно добавить еще бульона.
Курица в розах подается в горячем виде. Курицу в розах можно украсить зеленью петрушки и укропа.
Вам понадобятся:
- курица (окорочка) - 1 кг,
- зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
- лук репчатый - 2 шт.,
- мука - 2 стакана,
- вода - 100 г (в тесто),
- бульон - 200 г (для запекания),
- яйцо - 1 шт.,
- перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки,
- масло сливочное - 50 г (для смазывания теста),
- масло растительное - для смазывания формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий