Торт медовый слоеный- это один из самых вкусных тортов. Торт медовый слоеный несложен в приготовлении.
Для приготовления теста для торта медового слоеного растереть 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 3 столовых ложки молока, положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой, то есть на водяную баню.
Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Затем тесто разделить на 5 - 6 частей, раскатать каждую часть скалкой. Тесто раскатывается трудно, Вам нужно будет руками распределить его смазанной сковороде. Выпекать коржи для торта медового слоеного до светло-коричневого цвета.
Для приготовления крема для торта медового слоеного нужно взбить 500 г сметаны со стаканом сахара. В крем можно добавить свежие ягоды, клубнику, малину, размятые вилкой, варенье или смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать торт медовый слоеный со всех сторон. Украсить торт медовый слоеный по Вашей фантазии.
Готовый торт медовый слоеный поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, но лучше всего его приготовить с вечера.
Вам понадобятся:
для приготовления теста:
Для приготовления теста для торта медового слоеного растереть 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 3 столовых ложки молока, положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой, то есть на водяную баню.
Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Затем тесто разделить на 5 - 6 частей, раскатать каждую часть скалкой. Тесто раскатывается трудно, Вам нужно будет руками распределить его смазанной сковороде. Выпекать коржи для торта медового слоеного до светло-коричневого цвета.
Для приготовления крема для торта медового слоеного нужно взбить 500 г сметаны со стаканом сахара. В крем можно добавить свежие ягоды, клубнику, малину, размятые вилкой, варенье или смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать торт медовый слоеный со всех сторон. Украсить торт медовый слоеный по Вашей фантазии.
Готовый торт медовый слоеный поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, но лучше всего его приготовить с вечера.
Вам понадобятся:
для приготовления теста:
- мед - 1 ст. ложка,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- масло сливочное - 50 г,
- молоко - 3 ст. ложки,
- мука - 2 стакана,
- сода - 1/2 ч. ложки,
- масло растительное - для смазывания сковороды;
- сметана - 500 г,
- сахар - 1 стакан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий