среда, 18 апреля 2012 г.

Торт медовый слоеный

Торт медовый слоеный- это один из самых вкусных тортов. Торт медовый слоеный несложен в приготовлении.

Для приготовления теста для торта медового слоеного растереть 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 3 столовых ложки молока, положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой, то есть на водяную баню.

Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.

Затем тесто разделить на 5 - 6 частей, раскатать каждую часть скалкой. Тесто раскатывается трудно, Вам нужно будет руками распределить его смазанной сковороде. Выпекать коржи для торта медового слоеного до светло-коричневого цвета.

Для приготовления крема для торта медового слоеного нужно взбить 500 г сметаны со стаканом сахара. В крем можно добавить свежие ягоды, клубнику, малину, размятые вилкой, варенье или смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать торт медовый слоеный со всех сторон. Украсить торт медовый слоеный по Вашей фантазии.

Готовый торт медовый слоеный поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, но лучше всего его приготовить с вечера.

   Вам понадобятся:
для приготовления теста:
  • мед   -  1 ст. ложка,
  • яйцо   -  1 шт.,
  • сахар   -  1 стакан,
  • масло сливочное   -  50 г,
  • молоко   -  3 ст. ложки,
  • мука   -  2 стакана,
  • сода   -  1/2 ч. ложки,
  • масло растительное   -  для смазывания сковороды;
для приготовления крема:
  • сметана   -  500 г,
  • сахар   -  1 стакан.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий