воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Вафли по-шведски

В Швеции 25 марта отмечается День поедания вафлей. Вафли по-шведски очень вкусны и готовятся они легко и быстро. Вафли по-шведски - это прекрасный десерт.

Чтобы приготовить вафли по-шведски, следует просеянную муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар по вкусу.

Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ маргарином. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли по-шведски 2 - 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.

Выпеченные вафли по-шведски для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.

Вафли по-шведски подаются к чаю, кофе. К вафлям по-шведски можно подать сметану, джем, варенье.

Чтобы приготовить вафли по-шведски
   Вам понадобятся:
  • мука   -  150 г,
  • вода   -  4 ст. ложки,
  • густые сливки (сметана)   -  2 стакана,
  • маргарин   -  10 г (для смазывания вафельницы).
Желаю Вам приятного аппетита!

2 комментария: