В Швеции 25 марта отмечается День поедания вафлей. Вафли по-шведски очень вкусны и готовятся они легко и быстро. Вафли по-шведски - это прекрасный десерт.
Чтобы приготовить вафли по-шведски, следует просеянную муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар по вкусу.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ маргарином. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли по-шведски 2 - 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли по-шведски для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вафли по-шведски подаются к чаю, кофе. К вафлям по-шведски можно подать сметану, джем, варенье.
Чтобы приготовить вафли по-шведски
Вам понадобятся:
Чтобы приготовить вафли по-шведски, следует просеянную муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар по вкусу.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ маргарином. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли по-шведски 2 - 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли по-шведски для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вафли по-шведски подаются к чаю, кофе. К вафлям по-шведски можно подать сметану, джем, варенье.
Чтобы приготовить вафли по-шведски
Вам понадобятся:
- мука - 150 г,
- вода - 4 ст. ложки,
- густые сливки (сметана) - 2 стакана,
- маргарин - 10 г (для смазывания вафельницы).
Благодарю вас за рецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://www.everestms.com.ua
Nick, я рада, что Вам понравился рецепт .)
Удалить