воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Шоколад домашнего приготовления

Шоколад домашнего приготовления - это очень вкусное и полезное лакомство, к тому же шоколад стимулирует мозговую деятельность человека.

Шоколад домашнего приготовления по своим свойствам ни чем не хуже фабричного шоколада. Шоколад домашнего приготовления к тому же не содержит никаких консервантов и искусственных добавок.

Для того, чтобы сварить шоколад домашнего приготовления  нужно в небольшой посуде смешать какао-порошок с сахаром, добавить 1 хорошо вымытое куриное яйцо, все растереть.

Добавить молоко, тщательно размешивая, и поставить на слабый огонь. Довести полученную массу до кипения, потом положить сливочное масло. Снова доведите до кипения, хорошенько перемешивая.

После чего аккуратно, не прекращая помешивания, всыпать просеянную через сито муку и ванилин. Когда мука полностью растворится и шоколадная масса загустеет, снять посуду с огня.

Получившуюся шоколадную массу разлить в силиконовые формочки или в формочки для льда и поставить в морозилку, примерно на 4 часа, для застывания.

После чего шоколад домашнего приготовления выложить на блюдо и подать к чаю или другим горячим напиткам.

Чтобы сварить шоколад домашнего приготовления
   Вам понадобятся:
  • какао   -  10 ст. ложек,
  • сахар   -  12 ст. ложек,
  • куриное яйцо   -  1 шт.,
  • молоко   -  10 ст. ложек,
  • мука пшеничная   -  2 ст. ложки,
  • сливочное масло   -  100 г,
  • ванилин   -  по вкусу.
Шоколад домашнего приготовлении готов, приятного аппетита!

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить шоколад домашнего приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий