Шоколад домашнего приготовления - это очень вкусное и полезное лакомство, к тому же шоколад стимулирует мозговую деятельность человека.
Шоколад домашнего приготовления по своим свойствам ни чем не хуже фабричного шоколада. Шоколад домашнего приготовления к тому же не содержит никаких консервантов и искусственных добавок.
Для того, чтобы сварить шоколад домашнего приготовления нужно в небольшой посуде смешать какао-порошок с сахаром, добавить 1 хорошо вымытое куриное яйцо, все растереть.
Добавить молоко, тщательно размешивая, и поставить на слабый огонь. Довести полученную массу до кипения, потом положить сливочное масло. Снова доведите до кипения, хорошенько перемешивая.
После чего аккуратно, не прекращая помешивания, всыпать просеянную через сито муку и ванилин. Когда мука полностью растворится и шоколадная масса загустеет, снять посуду с огня.
Получившуюся шоколадную массу разлить в силиконовые формочки или в формочки для льда и поставить в морозилку, примерно на 4 часа, для застывания.
После чего шоколад домашнего приготовления выложить на блюдо и подать к чаю или другим горячим напиткам.
Чтобы сварить шоколад домашнего приготовления
Вам понадобятся:
Шоколад домашнего приготовления по своим свойствам ни чем не хуже фабричного шоколада. Шоколад домашнего приготовления к тому же не содержит никаких консервантов и искусственных добавок.
Для того, чтобы сварить шоколад домашнего приготовления нужно в небольшой посуде смешать какао-порошок с сахаром, добавить 1 хорошо вымытое куриное яйцо, все растереть.
Добавить молоко, тщательно размешивая, и поставить на слабый огонь. Довести полученную массу до кипения, потом положить сливочное масло. Снова доведите до кипения, хорошенько перемешивая.
После чего аккуратно, не прекращая помешивания, всыпать просеянную через сито муку и ванилин. Когда мука полностью растворится и шоколадная масса загустеет, снять посуду с огня.
Получившуюся шоколадную массу разлить в силиконовые формочки или в формочки для льда и поставить в морозилку, примерно на 4 часа, для застывания.
После чего шоколад домашнего приготовления выложить на блюдо и подать к чаю или другим горячим напиткам.
Чтобы сварить шоколад домашнего приготовления
Вам понадобятся:
- какао - 10 ст. ложек,
- сахар - 12 ст. ложек,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- молоко - 10 ст. ложек,
- мука пшеничная - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 100 г,
- ванилин - по вкусу.
Шоколад домашнего приготовлении готов, приятного аппетита!
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить шоколад домашнего приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий