суббота, 8 декабря 2012 г.

Мусс земляничный

Мусс земляничный - это необыкновенно вкусный десерт. Мусс земляничный очень любят как дети, так и взрослые.

Для приготовления мусса земляничного необходимо перебрать ягоды земляники, промыть и обсушить. Протереть их через сито и поставить в холодное место.

Тем временем сварить сахарный сироп. Затем добавить предварительно замоченный в кипяченой воде комнатной температуры и процеженный желатин и довести до кипения, но не кипятить.

Все смешать с протертыми ягодами земляники, при желании можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Когда масса немного остынет, взбить венчиком или миксером (блендером), чтобы получилась однородная масса. После чего мусс земляничный разложить в вазочки, креманки или в формочки, поставить в прохладное место, чтобы он застыл.

Перед подачей на стол формочку с муссом земляничным поставить на несколько секунд в горячую воду, тогда мусс земляничный будет легко отделяться от стенок формочки.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить мусс земляничный.

Чтобы приготовить мусс земляничный
   Вам понадобятся:
  • ягоды земляники   -  2 стакана,
  • вода   -  1 л,
  • сахарный песок   -  2 - 3 ст. ложки,
  • желатин   -  1 ст. ложка,
  • лимонный сок   -  1 ч. ложка (при желании).

Комментариев нет:

Отправить комментарий