Готовим сыр по-домашнему. Сыр по-домашнему - это очень полезная, вкусная закуска, которая всегда может выручить Вас в любое время.
Приготовить сыр по-домашнему несложно. Взять 2 кг творога, хорошо отжать его, протереть через сито и поставить вариться 7 - 10 минут в закипевшем свежем молоке на умеренном огне.
Затем слить творожную массу в мешочек из двух - трех слоев марли и подвесить, чтобы стекала сыворотка или можно просто положить под пресс (гнет).
Когда из творожной массы достаточно хорошо стекла сыворотка, вымыть 8 куриных яиц, выпустить их в посуду, добавить 500 г сливочного масла, соль по вкусу, хорошо размешать.
Потом поставить на огонь и подогревать, помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса стала однородной. После чего соединить с творожной массой из мешочка и опять варить на медленном огне.
Сыр по-домашнему необходимо варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не будет отставать от дна посуды.
Если Вы любите ноздреватый сыр по-домашнему, то во время варки можно положить 1 чайную ложку питьевой соды.
Хранить сыр по-домашнему рекомендуется открытым, в холодном месте. Чтобы сыр по-домашнему мог долго храниться, его можно сверху посыпать солью.
Это замечательный сыр по-домашнему с мягким творожным вкусом хорошо подавать к горячим напиткам, а также как закуску, как самостоятельное блюдо, и к различным салатам.
Для приготовления сыра по-домашнему
Вам понадобятся:
Приготовить сыр по-домашнему несложно. Взять 2 кг творога, хорошо отжать его, протереть через сито и поставить вариться 7 - 10 минут в закипевшем свежем молоке на умеренном огне.
Затем слить творожную массу в мешочек из двух - трех слоев марли и подвесить, чтобы стекала сыворотка или можно просто положить под пресс (гнет).
Когда из творожной массы достаточно хорошо стекла сыворотка, вымыть 8 куриных яиц, выпустить их в посуду, добавить 500 г сливочного масла, соль по вкусу, хорошо размешать.
Потом поставить на огонь и подогревать, помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса стала однородной. После чего соединить с творожной массой из мешочка и опять варить на медленном огне.
Сыр по-домашнему необходимо варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не будет отставать от дна посуды.
Если Вы любите ноздреватый сыр по-домашнему, то во время варки можно положить 1 чайную ложку питьевой соды.
Хранить сыр по-домашнему рекомендуется открытым, в холодном месте. Чтобы сыр по-домашнему мог долго храниться, его можно сверху посыпать солью.
Это замечательный сыр по-домашнему с мягким творожным вкусом хорошо подавать к горячим напиткам, а также как закуску, как самостоятельное блюдо, и к различным салатам.
Для приготовления сыра по-домашнему
Вам понадобятся:
- творог - 2 кг,
- свежее молоко - 2 л,
- сливочное масло - 500 г,
- яйца - 8 шт.,
- соль - по вкусу,
- пищевая сода - 1 ч. ложка, при желании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий