воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп - это один из самых вкусных сиропов. Этот рецепт апельсинового сиропа очень прост в приготовлении.

Для приготовления апельсинового сиропа следует сначала очень хорошо промыть, вытереть плоды апельсинов. После чего из апельсинов отжать сок.

Затем мелко нарезать отжатые апельсины вместе с цедрой, залить все горячей водой и отваривать при слабом кипении в течении 5 - 10 минут. Потом дать жидкости настояться 30 - 35 минут и процедить.

Слитую жидкость соединить с сахарным песком и варить на медленном огне при слабом кипении еще 15 - 20 минут.

Необходимо, по мере образования пены, осторожно снимать ее шумовкой, не забывать, время от времени помешивать апельсиновый сироп деревянной лопаткой.

После этого добавить отжатый апельсиновый сок и довести апельсиновый сироп до кипения.

Чтобы приготовить апельсиновый сироп
   Вам понадобятся:
  • апельсины   -  400 г,
  • сахарный песок   -  650 г,
  •  вода   -  450 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий