Квас из смородины - это один из самых вкусных и полезных видов кваса.
Для приготовления кваса из смородины необходимо вымыть ягоды черной смородины, протереть их, вскипятить и процедить сок.
Долить в сок смородины теплую, но не горячую, кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешать вместе с разведенными дрожжами. Затем квас из смородины оставить в теплом месте на ночь.
На следующий день квас из смородины разлить в бутылки, добавить в каждую из них по несколько изюминок. После чего бутылки с квасом из смородины необходимо очень хорошо укупоривать.
Хранить бутылки с квасом из смородины рекомендуется в лежачем положении в прохладном месте.
Для приготовления кваса из смородины
Вам понадобятся:
Для приготовления кваса из смородины необходимо вымыть ягоды черной смородины, протереть их, вскипятить и процедить сок.
Долить в сок смородины теплую, но не горячую, кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешать вместе с разведенными дрожжами. Затем квас из смородины оставить в теплом месте на ночь.
На следующий день квас из смородины разлить в бутылки, добавить в каждую из них по несколько изюминок. После чего бутылки с квасом из смородины необходимо очень хорошо укупоривать.
Хранить бутылки с квасом из смородины рекомендуется в лежачем положении в прохладном месте.
Для приготовления кваса из смородины
Вам понадобятся:
- ягоды черной смородины - 2 кг,
- вода - 5 л,
- сахарный песок - 500 г,
- дрожжи - 20 - 30 г,
- изюм - 100 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий