четверг, 6 декабря 2012 г.

Квас из шиповника

Квас из шиповника - это очень вкусный, витаминный и общеукрепляющий, полезный напиток. В квасе из шиповника содержится витамин С. Квас из шиповника очень хорошо утоляет жажду.

Для приготовления кваса из шиповника необходимо хорошо вымыть ягоды шиповника, удалить из них плодоножки и косточки, мелко изрубить, а потом растереть с сахаром.

После чего растертые ягоды шиповника залить кипяченой водой комнатной температуры. В теплую жидкость прибавить разведенные с сахаром дрожжи и ломтик ржаного хлеба. Затем поставить в теплое место.

При первых признаках брожения процедить жидкость через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в теплое место. Через сутки (24 часа) перенести бутылки с квасом из шиповника в холодное место.

При желании в квас из шиповника можно добавить лимонную кислоту по вкусу.

Чтобы приготовить квас из шиповника
   Вам понадобятся:
  • ягоды шиповника   -  1 кг,
  • сахар   -  800 - 1000 г,
  • дрожжи   -  20 - 30 г,
  • ржаной хлеб   -  1 ломтик,
  • вода   -  10 л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий