Квас из шиповника - это очень вкусный, витаминный и общеукрепляющий, полезный напиток.
В квасе из шиповника содержится витамин С. Квас из шиповника очень хорошо утоляет жажду.
Для приготовления кваса из шиповника необходимо хорошо вымыть ягоды шиповника, удалить из них плодоножки и косточки, мелко изрубить, а потом растереть с сахаром.
После чего растертые ягоды шиповника залить кипяченой водой комнатной температуры. В теплую жидкость прибавить разведенные с сахаром дрожжи и ломтик ржаного хлеба. Затем поставить в теплое место.
При первых признаках брожения процедить жидкость через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в теплое место. Через сутки (24 часа) перенести бутылки с квасом из шиповника в холодное место.
При желании в квас из шиповника можно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Чтобы приготовить квас из шиповника
Вам понадобятся:
Для приготовления кваса из шиповника необходимо хорошо вымыть ягоды шиповника, удалить из них плодоножки и косточки, мелко изрубить, а потом растереть с сахаром.
После чего растертые ягоды шиповника залить кипяченой водой комнатной температуры. В теплую жидкость прибавить разведенные с сахаром дрожжи и ломтик ржаного хлеба. Затем поставить в теплое место.
При первых признаках брожения процедить жидкость через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в теплое место. Через сутки (24 часа) перенести бутылки с квасом из шиповника в холодное место.
При желании в квас из шиповника можно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Чтобы приготовить квас из шиповника
Вам понадобятся:
- ягоды шиповника - 1 кг,
- сахар - 800 - 1000 г,
- дрожжи - 20 - 30 г,
- ржаной хлеб - 1 ломтик,
- вода - 10 л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий