пятница, 21 декабря 2012 г.

Чай по-русски

Чай по-русски - это один из самых любимых напитков. В давние времена чай по-русски пили из самоваров, наливая чай из чашек в блюдце.

Чтобы приготовить чай по-русски, необходимо воду для чая по-русски использовать только свежую, кипятить ее нужно всего лишь один раз.

В прогретый сосуд засыпать чай, залить его кипятком, оставить на 5 минут настояться, затем перелить в чайник.

Каждый по вкусу может налить се6е заварку и по желанию добавить кипяток. Также можно, на любителя, в чай по-русски добавить молоко или сливки или сок лимона.

Чай по-русски принято пить вприкуску. К чаю по-русски следует подать на стол сахар-рафинад, засахаренные фрукты, варенье, баранки, кулинарные или кондитерские изделия.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить чай по-русски.

Для приготовления чая по-русски
   Вам понадобятся:
  • чай   -  8 ч. ложек,
  • кипяток   -  по вкусу,
  • молоко (сливки)   -  по вкусу и желанию,
  • сахар-рафинад   -  по вкусу,
  • лимон   -  по вкусу.
Приятного Вам чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий