суббота, 15 декабря 2012 г.

Рецепт печенья колбасы

Этот вкусный рецепт печенья колбасы от шеф-повара Владимира Вдовенко.
Как приготовить печенье колбаски?

Для приготовления печенья колбаски нужно налить 4 столовых ложки воды в небольшую посуду, всыпать 1 стакан сахара, поставить на умеренный огонь. Необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока вся масса не превратится в сироп средней густоты.
Затем добавить в сироп 250 г размягченного сливочного масла, 2 - 3 столовые ложки какао, по Вашему вкусу, и хорошо размешать до однородной массы. Помешивать на слабом огне 5 - 7 минут. После чего поставить остывать.

Массу остудить до температуры парного молока, влить туда взбитое с сахаром одно свежее куриное яйцо, размешать. Затем всыпать 500 г толченого печенья, 200 г дробленых орехов и как следует перемешать.

Полученную массу выложить на пищевую пленку или в разрезанный целлофановый пакетик, придать форму колбаски и положить под легкий гнет в холодильник или прохладное место.

После того как печенье колбаски застынет, порезать его на кусочки и выложить на блюдо.

Подавать печенье колбаски к чаю или другим горячим напиткам.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить печенье колбаски.

Чтобы приготовить печенье колбаски
   Вам понадобятся:
  • сахар   -  1 стакан,
  • вода   -  4 ст. ложки,
  • масло сливочное   -  250 г,
  • какао-порошок   -  2 - 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное   -  1 шт.,
  • печенье   -  500 г,
  • ядра орехов   -  200 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий