Как приготовить свекольный квас? Свекольный квас - это полезный и вкусный напиток, особенно для тех, у кого повышенное давление.
Для приготовления свекольного кваса нужно хорошо вымыть и очистить свеклу. Затем сырую свеклу натереть на крупной терке, положить в неметаллическую посуду и залить теплой, но не горячей, кипяченой водой.
Туда же положить кусок ржаного хлеба, сахар, немного соли при желании. Можно добавить в свекольный квас дольку растолченного чеснока.
Затем обвязать посуду со свекольным квасом марлей или салфеткой, поставить в теплое место на 3 - 5 дней. Готовый свекольный квас процедить, разлить в бутылки и поставить в прохладное место.
Свекольный квас хорошо утоляет жажду. Несравним ни с чем свекольный квас при приготовлении окрошки.
Для приготовления свекольного кваса
Вам понадобятся:
Для приготовления свекольного кваса нужно хорошо вымыть и очистить свеклу. Затем сырую свеклу натереть на крупной терке, положить в неметаллическую посуду и залить теплой, но не горячей, кипяченой водой.
Туда же положить кусок ржаного хлеба, сахар, немного соли при желании. Можно добавить в свекольный квас дольку растолченного чеснока.
Затем обвязать посуду со свекольным квасом марлей или салфеткой, поставить в теплое место на 3 - 5 дней. Готовый свекольный квас процедить, разлить в бутылки и поставить в прохладное место.
Свекольный квас хорошо утоляет жажду. Несравним ни с чем свекольный квас при приготовлении окрошки.
Для приготовления свекольного кваса
Вам понадобятся:
- свекла свежая - 1 кг,
- вода - 2 л,
- сахарный песок - 20 г,
- черный хлеб - по вкусу,
- соль - по вкусу, при желании,
- чеснок - 1 зубчик, при желании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий