четверг, 13 декабря 2012 г.

Как приготовить свекольный квас

Как приготовить свекольный квас? Свекольный квас - это полезный и вкусный напиток, особенно для тех, у кого повышенное давление.

Для приготовления свекольного кваса нужно хорошо вымыть и очистить свеклу. Затем сырую свеклу натереть на крупной терке, положить в неметаллическую посуду и залить теплой, но не горячей, кипяченой водой.

Туда же положить кусок ржаного хлеба, сахар, немного соли при желании. Можно добавить в свекольный квас дольку растолченного чеснока.

Затем обвязать посуду со свекольным квасом марлей или салфеткой, поставить в теплое место на 3 - 5 дней. Готовый свекольный квас процедить, разлить в бутылки и поставить в прохладное место.

Свекольный квас хорошо утоляет жажду. Несравним ни с чем свекольный квас при приготовлении окрошки.

Для приготовления свекольного кваса
   Вам понадобятся:
  • свекла свежая   -  1 кг,
  • вода   -  2 л,
  • сахарный песок   -  20 г,
  • черный хлеб   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу, при желании,
  • чеснок   -  1 зубчик, при желании.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий