пятница, 21 декабря 2012 г.

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски - это оригинальный рецепт кофе.

Для приготовления кофе по-арабски первым способом следует в маленький кофейник - джезву (турку), объемом 100 мл положить 1 кусок сахара, залить на 3/4 объема холодной отстоянной водой и поставить на огонь. Затем воду довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 - 2 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Для приготовления кофе по-арабски вторым способом нужно в кофейник - джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, то есть сахар должен стать умеренно коричневого цвета, влить воду и довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 - 2 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Подавать кофе по-арабски рекомендуется горячим со стаканом свежей холодной кипяченой воды.

К кофе по-арабски можно подать на стол кондитерскую выпечку, десерты, восточные сладости.

Чтобы приготовить кофе по-арабски на 1 турку
   Вам понадобятся:
  • сахар-рафинад   -  1 кусок (1 ч. ложка),
  • холодная вода   -  3/4 объема турки,
  • мелкомолотый кофе   -  1 - 2 ч. ложки (по желанию).
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий