Кофе по-арабски - это оригинальный рецепт кофе.
Для приготовления кофе по-арабски первым способом следует в маленький кофейник - джезву (турку), объемом 100 мл положить 1 кусок сахара, залить на 3/4 объема холодной отстоянной водой и поставить на огонь. Затем воду довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 - 2 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Для приготовления кофе по-арабски вторым способом нужно в кофейник - джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, то есть сахар должен стать умеренно коричневого цвета, влить воду и довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 - 2 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Подавать кофе по-арабски рекомендуется горячим со стаканом свежей холодной кипяченой воды.
К кофе по-арабски можно подать на стол кондитерскую выпечку, десерты, восточные сладости.
Чтобы приготовить кофе по-арабски на 1 турку
Вам понадобятся:
Для приготовления кофе по-арабски первым способом следует в маленький кофейник - джезву (турку), объемом 100 мл положить 1 кусок сахара, залить на 3/4 объема холодной отстоянной водой и поставить на огонь. Затем воду довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 - 2 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Для приготовления кофе по-арабски вторым способом нужно в кофейник - джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, то есть сахар должен стать умеренно коричневого цвета, влить воду и довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 - 2 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Подавать кофе по-арабски рекомендуется горячим со стаканом свежей холодной кипяченой воды.
К кофе по-арабски можно подать на стол кондитерскую выпечку, десерты, восточные сладости.
Чтобы приготовить кофе по-арабски на 1 турку
Вам понадобятся:
- сахар-рафинад - 1 кусок (1 ч. ложка),
- холодная вода - 3/4 объема турки,
- мелкомолотый кофе - 1 - 2 ч. ложки (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий