Готовим торт Наполеон или торт Наполеон от Татьяны. Этот рецепт торта Наполеон просто необыкновенно вкусный.
Для приготовления торта Наполеон необходимо выпечь коржи: просеять 7 стаканов муки, хорошо растереть с 400 г сливочного масла (маргарина) так, чтобы получилась маслянистая мука.
Вымыть 6 яиц, добавить их в маслянистую муку. Всыпать 1 чайную ложку пищевой соды, влить 1 стакан сметаны. Все это хорошенько перемешать.
Затем разделить полученное тесто на маленькие кусочки и поставить в холодное место на 1 час. После чего слегка раскатать их скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанные пласты слегка наколоть вилкой, положить на противень или сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку.
Когда коржи начнут подниматься, станут золотистого цвета, их надо вынуть из духовки. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Для этого рецепта торта Наполеон нужно приготовить заварной крем: 4 стакана сахара хорошо взбить с 6 яичными желтками, продолжая взбивать добавить 5 столовых ложек просеянной муки.
Затем, тщательно размешивая, влить 2 литра молока, поставить на слабый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
400 г размягченного сливочного масла взбить до однородного состояния, добавить ванилин.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять в него остывший заварной крем. Заварной крем для торта Наполеон должен быть однородным и воздушным.
После чего еще теплые коржи для торта Наполеон нужно обильно промазать заварным кремом и уложить друг на друга, хорошо прижав их. У Вас получится слоеный торт Наполеон.
Для украшения верх и бока торта Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Готовый торт Наполеон поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитались коржи.
Для приготовления торта Наполеон
Вам понадобятся:
для коржей:
Для приготовления торта Наполеон необходимо выпечь коржи: просеять 7 стаканов муки, хорошо растереть с 400 г сливочного масла (маргарина) так, чтобы получилась маслянистая мука.
Вымыть 6 яиц, добавить их в маслянистую муку. Всыпать 1 чайную ложку пищевой соды, влить 1 стакан сметаны. Все это хорошенько перемешать.
Затем разделить полученное тесто на маленькие кусочки и поставить в холодное место на 1 час. После чего слегка раскатать их скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанные пласты слегка наколоть вилкой, положить на противень или сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку.
Когда коржи начнут подниматься, станут золотистого цвета, их надо вынуть из духовки. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Для этого рецепта торта Наполеон нужно приготовить заварной крем: 4 стакана сахара хорошо взбить с 6 яичными желтками, продолжая взбивать добавить 5 столовых ложек просеянной муки.
Затем, тщательно размешивая, влить 2 литра молока, поставить на слабый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
400 г размягченного сливочного масла взбить до однородного состояния, добавить ванилин.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять в него остывший заварной крем. Заварной крем для торта Наполеон должен быть однородным и воздушным.
После чего еще теплые коржи для торта Наполеон нужно обильно промазать заварным кремом и уложить друг на друга, хорошо прижав их. У Вас получится слоеный торт Наполеон.
Для украшения верх и бока торта Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Готовый торт Наполеон поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитались коржи.
Для приготовления торта Наполеон
Вам понадобятся:
для коржей:
- мука пшеничная - 7 стаканов,
- масло сливочное (маргарин) - 400 г,
- яйца куриные - 6 шт.,
- сода пищевая - 1 ч. ложка,
- сметана - 1 стакан;
- молоко - 2 л,
- сахар - 4 стакана,
- желтки яиц - 6 шт.,
- мука пшеничная - 5 ст. ложек,
- масло сливочное - 400 г,
- ванилин - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий