пятница, 7 декабря 2012 г.

Готовим торт Наполеон

Готовим торт Наполеон или торт Наполеон от Татьяны. Этот рецепт торта Наполеон просто необыкновенно вкусный.

Для приготовления торта Наполеон необходимо выпечь коржи: просеять 7 стаканов муки, хорошо растереть с 400 г сливочного масла (маргарина) так, чтобы получилась маслянистая мука.

Вымыть 6 яиц, добавить их в маслянистую муку. Всыпать 1 чайную ложку пищевой соды, влить 1 стакан сметаны. Все это хорошенько перемешать.

Затем разделить полученное тесто на маленькие кусочки и поставить в холодное место на 1 час. После чего слегка раскатать их скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.

Раскатанные пласты слегка наколоть вилкой, положить на противень или сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку.

Когда коржи начнут подниматься, станут золотистого цвета, их надо вынуть из духовки. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.

Для этого рецепта торта Наполеон нужно приготовить заварной крем: 4 стакана сахара хорошо взбить с 6 яичными желтками, продолжая взбивать добавить 5 столовых ложек просеянной муки.

Затем, тщательно размешивая, влить 2 литра молока, поставить на слабый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.

400 г размягченного сливочного масла взбить до однородного состояния, добавить ванилин.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять в него остывший заварной крем. Заварной крем для торта Наполеон должен быть однородным и воздушным.

После чего еще теплые коржи для торта Наполеон нужно обильно промазать заварным кремом и уложить друг на друга, хорошо прижав их. У Вас получится слоеный торт Наполеон.

Для украшения верх и бока торта Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Готовый торт Наполеон  поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитались коржи.

Для приготовления торта Наполеон
   Вам понадобятся:
для коржей:
  • мука пшеничная   -  7 стаканов,
  • масло сливочное (маргарин)   -  400 г,
  • яйца куриные   -  6 шт.,
  • сода пищевая   -  1 ч. ложка,
  • сметана   -  1 стакан;
для заварного крема:
  • молоко   -  2 л,
  • сахар   -  4 стакана,
  • желтки яиц   -  6 шт.,
  • мука пшеничная   -  5 ст. ложек,
  • масло сливочное   -  400 г,
  • ванилин   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий