понедельник, 24 декабря 2012 г.

Десерт Змея

Десерт Змея или десерт Клубничная Змея. Десерт Змея - это вкусный десерт, который может украсить любой стол.

Чтобы приготовить десерт Змея нужно взять свежие сдобные бублики, разрезать их пополам на полукольца одинакового размера, а затем каждое еще раз разрезать вдоль половинок бублика.

Затем высыпать в воду 150 г сахарного песка и довести его до кипения, после чего прокипятить сахарный сироп на умеренном огне в течение 15 минут. Потом сахарный сироп остудить, добавить в него коньяк и хорошо размешать. Отдельно взбить предварительно охлажденные сливки с 50 г сахара.

После этого подготовленные половинки бублика выложить на красивое блюдо в форме змеи и хорошенько пропитать их сахарно-коньячным сиропом.

На пропитанные бублики аккуратно выложить заранее хорошо вымытую и нарезанную пластинками крупную клубнику. Накрыть клубнику вторыми половинками бублика, также пропитанными сахарно-коньячным сиропом.

Из целой ягоды клубники сделать голову змее, выложить глазки из конфет драже и прикрепить голову змеи зубочисткой или шпажкой к туловищу-бублику.

Затем сверху на бублики нанести слой взбитых сливок и выложить на них второй слой из пластинок клубники.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить десерт Змея.

Для приготовления десерта Змея
   Вам понадобятся:
  • сдобный бублик   -  2 шт.,
  • свежая клубника (крупная)   -  4 - 5 шт.,
  • взбитые сливки   -  1 стакан,
  • вода   -  2 стакана,
  • сахарный песок   -  200 г,
  • коньяк   -  50 мл,
  • конфеты драже   -  2 шт. (для глаз).
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий