Десерт Змея или десерт Клубничная Змея. Десерт Змея - это вкусный десерт, который может украсить любой стол.
Чтобы приготовить десерт Змея нужно взять свежие сдобные бублики, разрезать их пополам на полукольца одинакового размера, а затем каждое еще раз разрезать вдоль половинок бублика.
Затем высыпать в воду 150 г сахарного песка и довести его до кипения, после чего прокипятить сахарный сироп на умеренном огне в течение 15 минут. Потом сахарный сироп остудить, добавить в него коньяк и хорошо размешать. Отдельно взбить предварительно охлажденные сливки с 50 г сахара.
После этого подготовленные половинки бублика выложить на красивое блюдо в форме змеи и хорошенько пропитать их сахарно-коньячным сиропом.
На пропитанные бублики аккуратно выложить заранее хорошо вымытую и нарезанную пластинками крупную клубнику. Накрыть клубнику вторыми половинками бублика, также пропитанными сахарно-коньячным сиропом.
Из целой ягоды клубники сделать голову змее, выложить глазки из конфет драже и прикрепить голову змеи зубочисткой или шпажкой к туловищу-бублику.
Затем сверху на бублики нанести слой взбитых сливок и выложить на них второй слой из пластинок клубники.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить десерт Змея.
Для приготовления десерта Змея
Чтобы приготовить десерт Змея нужно взять свежие сдобные бублики, разрезать их пополам на полукольца одинакового размера, а затем каждое еще раз разрезать вдоль половинок бублика.
Затем высыпать в воду 150 г сахарного песка и довести его до кипения, после чего прокипятить сахарный сироп на умеренном огне в течение 15 минут. Потом сахарный сироп остудить, добавить в него коньяк и хорошо размешать. Отдельно взбить предварительно охлажденные сливки с 50 г сахара.
После этого подготовленные половинки бублика выложить на красивое блюдо в форме змеи и хорошенько пропитать их сахарно-коньячным сиропом.
На пропитанные бублики аккуратно выложить заранее хорошо вымытую и нарезанную пластинками крупную клубнику. Накрыть клубнику вторыми половинками бублика, также пропитанными сахарно-коньячным сиропом.
Из целой ягоды клубники сделать голову змее, выложить глазки из конфет драже и прикрепить голову змеи зубочисткой или шпажкой к туловищу-бублику.
Затем сверху на бублики нанести слой взбитых сливок и выложить на них второй слой из пластинок клубники.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить десерт Змея.
Для приготовления десерта Змея
Вам понадобятся:
- сдобный бублик - 2 шт.,
- свежая клубника (крупная) - 4 - 5 шт.,
- взбитые сливки - 1 стакан,
- вода - 2 стакана,
- сахарный песок - 200 г,
- коньяк - 50 мл,
- конфеты драже - 2 шт. (для глаз).
Комментариев нет:
Отправить комментарий