суббота, 1 декабря 2012 г.

Готовим рагу из овощей

Готовим рагу из овощей, которое понравится всем Вашим домашним.

Как приготовить рагу из овощей? Для приготовления рагу из овощей в первую очередь необходимо эти овощи почистить и вымыть.

Затем нарезать крупными кубиками морковь, репу, половину репчатого лука и поставить тушиться на медленном огне.

Картофель, остальной лук также нарезать крупными кубиками, обжарить отдельно в разогретой сковороде с растительным маслом.

Тушеные овощи, обжаренные лук с картофелем перемешать, оставить тушиться еще на 10 минут. Потом залить все соусом.

Для приготовления соуса необходимо слегка спассеровать (обжарить) муку на сковороде, развести ее отваром от тушеных овощей. Затем прибавить томат-пюре, все прокипятить.

После чего добавить в рагу из овощей перец, соль, лавровый лист, немного гвоздики и корицы по Вашему вкусу, все аккуратно перемешать.

Оставить рагу из овощей тушиться на слабом огне еще 20 минут.

Подавать рагу из овощей горячим, посыпав рубленной зеленью, как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей также можно подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Чтобы приготовить рагу из овощей
   Вам понадобятся:
  • картофель   -  1 кг,
  • морковь   -  6 шт.,
  • репа   -  4 шт.,
  • лук репчатый   -  2 шт.,
  • томат-пюре   -  4 ст. ложки,
  • растительное масло   -  6 ст. ложек,
  • мука   -  2 ст. ложки,
  • перец   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • лавровый лист   -  1 лист,
  • гвоздика   -  по вкусу,
  • корица   -  по вкусу,
  • рубленая зелень   -  на посыпку.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий