вторник, 11 декабря 2012 г.

Готовим торт рыжик

Готовим торт рыжик по рецепту от Нины. Торт рыжик - это очень нежный и вкусный торт. И готовить торт рыжик не очень сложно.

Для приготовления торта рыжик необходимо вбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и не засахаренный мед. Не прекращая вбивать, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75 - 80 градусов С.

Как только масса нагреется и начнет закипать, добавить соду гашеную уксусом, масса сразу начнет быстро увеличиваться в объеме. Уксус можно заменить лимонным соком.

После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней просеянную через сито пшеничную муку.

Все аккуратно перемешать и выпечь на подпыленном мукой противне поочередно в разогретой до180 - 200 градусов С духовке 12 румяных коржей. На каждый корж будет приходиться одна столовая ложка теста. Коржи выпекаются очень быстро.

Для приготовления крема для торта рыжик нужно взбить сметану и мед с сахарной пудрой или сахаром. Каждый румяный корж, складывая один на другой, залить взбитым кремом. Слегка прижать залитые коржи так, чтобы вытекло немного крема.

Образовавшиеся подтеки по бокам торта рыжик будут украшать Ваш торт. Верх и бока торта рыжик можно посыпать измельченной крошкой и орешками.

Готовый торт рыжик поставить для пропитки на ночь в холодильник.

Украсить любой домашний торт можно на Ваше усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, с желе, сахарной пудрой, украсить по Вашему вкусу.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт рыжик.

Чтобы приготовить торт рыжик
   Вам понадобятся:
для коржей:
  • мука пшеничная   -  3 стакана,
  • яйца куриные   -  2 шт.,
  • сахарная пудра   -  1 стакан,
  • масло сливочное   -  3 ст. ложки,
  • мед   -  2 ст. ложки,
  • пищевая сода   -  2 ч. ложки,
  • яблочный (фруктовый) уксус (лимонный сок)  -  4 ст. ложки;
для крема:
  • сметана   -  500 г,
  • мед   -  1 ст. ложка,
  • сахарный песок (пудра)  -  1 стакан.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий