четверг, 6 декабря 2012 г.

Галантин из рыбы

Галантин из рыбы - этот рецепт галантина из рыбы от тетушки или вкусная закуска, которая всегда украсит любой стол.

Для приготовления галантина из рыбы нужно взять филе рыбы с кожей. Галантин из рыбы можно приготовить практически из любой рыбы, какая Вам больше нравится.

С подготовленного филе аккуратно снять кожу, мякоть рыбы нарезать, пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченный в молоке и слегка отжатый пшеничный хлеб, еще раз пропустить все через мясорубку.
После чего ввести размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, соль с перцем по вкусу и все хорошенько перемешать.

На пищевую пленку, целлофан или смоченную водой марлю положить снятую с рыбного филе кожу, на нее уложить рыбный фарш.

Завернуть фарш в виде рулета и опустить вариться в подсоленную по вкусу кипящую воду. Варить галантин из рыбы под крышкой при слабом кипении 10 - 15 минут.

Чтобы галантин из рыбы выглядел более нарядным на разрезе, можно в фарш, в середину, положить кусочки свежего лосося и измельченный шпинат. Затем завернуть в виде рулета и также поставить вариться.

Галантин из рыбы необходимо охлаждать под небольшим, легким прессом, чтобы он не деформировался.

Затем снять пленку или марлю, галантин из рыбы нарезать тонким ножом на кусочки. Подавать галантин из рыбы с овощами, лимоном и зеленью.

Или можно нарезать галантин из рыбы ломтиками, уложить на блюдо и залить рыбным желе, красиво оформить овощами, зеленью.

К галантину из рыбы можно подать соус, хрен.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить галантин из рыбы.

Чтобы приготовить галантин из рыбы
   Вам понадобятся:
  • филе рыбы с кожей   -  500 г,
  • мякоть пшеничного хлеба   -  20 г,
  • молоко   -  30 г,
  • сливочное масло   -  50 г,
  • яйцо   -  1 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу
  • рыбное желе   -  2,5 - 3 стакана.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий