суббота, 15 декабря 2012 г.

Как готовить торт сметанный

Как готовить торт сметанный? Торт сметанный - это один из самых вкусных и нежных тортов. А готовить торт сметанный очень легко и быстро.

Чтобы приготовить тесто для коржей для торта сметанного
   -  необходимо хорошо растереть 2 стакана сметаны с 2 стаканами сахара, положить 2 - 3 куриных яйца, перед тем, как будете разбивать яйца - не забудьте их хорошо вымыть.

Затем всыпать по 1/2 чайной ложки соли и соды,  ванильный сахар при желании, влить 60 мл водки или коньяка, тщательно размешать.

Затем постепенно, все время размешивая, всыпать 2 стакана пшеничной муки и 3/4 стакана картофельного крахмала, просеянных через сито. Хорошо замесить тесто, оно должно быть жидким.

 Приготовленное тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 2 - 3 чайных ложки порошка какао, по Вашему вкусу, и как следует размешать, чтобы какао полностью разошлось в тесте.

Из полученного теста выпечь 4 коржа, по 2 коржа из каждой части теста, на смазанном маслом, противне или в круглых формах, заранее смазанных маслом и обсыпанных мукой.

Выпекать коржи следует в нагретой до 180 - 200 градусов С духовке. Выпекать коржи нужно в течение 30 - 40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Готовность коржей можно определить деревянной палочкой или зубочисткой.

Выпеченные коржи освободить от формы (в этом случае можно использовать разъемную или силиконовую форму), переложить на доску или на тарелку для торта, оставить остывать.

Для приготовления крема для торта сметанного
   -  необходимо 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара до однородного состояния. Взбивать крем нужно до тех пор пока не растворится весь сахар.

Остывшие коржи как следует пропитать сметанным кремом, соединить. Также смазать кремом верх и бока торта сметанного.

Торт сметанный можно украсить орехами, свежими и консервированными ягодами и фруктами, тертым шоколадом на Ваше усмотрение.

Верх, бока торта сметанного можно также полить растопленным горячим шоколадом, украсить по Вашему желанию.

Затем торт сметанный поставить в холодное место, чтобы он "отдохнул" и хорошенько пропитался сметанным кремом.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт сметанный.

Для приготовления торта сметанного
   Вам понадобятся:
для коржей:
  • сметана   -  2 стакана,
  • сахар   -  2 стакана,
  • яйца куриные   -  2 - 3 шт.,
  • мука пшеничная   -  2 стакана,
  • картофельный крахмал   -  3/4 стакана,
  • сода   - 1/2 ч. ложки,
  • соль   - 1/2 ч. ложки, при желании,
  • вода (коньяк)   -  60 мл,
  • ванильный сахар   -  по вкусу,
  • порошок какао   -  2 - 3 ч. ложки;
для крема:
  • сметана  -  2 стакана,
  • сахар   -  1 стакан.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий