суббота, 8 декабря 2012 г.

Лепешки с орехами

Лепешки с орехами - это очень вкусное печенье. Печенье Лепешки с орехами приготовить очень просто.


Для приготовления печенья Лепешки с орехами необходимо сливочное масло (маргарин) хорошо растереть с сахаром, добавить куриное яйцо, ванилин, просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешать.

Затем чайной ложкой выложить порции теста на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Тесто также можно отсадить на противень из кондитерского мешка или при помощи кондитерского шприца. В каждую порцию теста вдавить по ядру ореха.

Выпекать печенье Лепешки с орехами в духовке при температуре 180 - 200 градусов С. Готовое печенье Лепешки с орехами должно быть румяным, сухим при разломе.

Затем печенье Лепешки с орехами остудить, выложить на блюдо и при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой по вкусу.

Чтобы приготовить печенье Лепешки с орехами
   Вам понадобятся:
  • картофельный крахмал   -  50 г,
  • мука пшеничная   -  150 г,
  • сахар   -  100 г,
  • масло сливочное (маргарин)   -  100 г,
  • яйцо куриное   -  1 шт.,
  • ванилин   -  по вкусу,
  • ядра орехов   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий