суббота, 8 декабря 2012 г.

Вкусное творожное печенье

Вкусное творожное печенье - это одно из самых вкусных видов печенья. Вкусное творожное печенье приготовить очень легко.

Для приготовления вкусного творожного печенья необходимо сливочное масло (маргарин) хорошо смешать с сахаром, добавить куриный яичный желток и творог.

Массу перемешать, положить в нее для вкуса тертую цедру лимона или ванилин, питьевую соду и просеянную муку. Еще раз хорошо все перемешать.

Чайной ложкой выложить порции теста на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Тесто также можно отсадить на противень из кондитерского мешка или при помощи кондитерского шприца и украсить сверху ягодкой, повидлом или джемом.

Выпекать вкусное творожное печенье в духовке при температуре 180 - 200 градусов С до светло-золотистого цвета.

Затем вкусное творожное печенье остудить, выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой по вкусу.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить вкусное творожное печенье.

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье
   Вам понадобятся:
  • творог   -  200 г,
  • мука пшеничная   -  1 стакан,
  • сахар   -  100 г,
  • масло сливочное (маргарин)   -  100 г,
  • яичный желток   -  1 шт.,
  • цедра лимона (или ванилин)   -  по вкусу,
  • питьевая сода   -  на кончике ножа.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий