четверг, 13 декабря 2012 г.

Как сделать черствый хлеб мягким

Как сделать черствый хлеб мягким? Ни в коем случае нельзя выбрасывать зачерствевший хлеб, ему можно дать вторую жизнь.

Чтобы сделать черствый хлеб мягким, можно освежить зачерствевший хлеб на пару, от этого он не утратит своих питательных свойств.

И так, освежаем черствый хлеб, нужно взять глубокую кастрюлю, налить немного воды, сверху разместить дуршлаг или решетку, предназначенную для приготовления паровых блюд. Дуршлаг и решетка не должны  касаться воды.

Затем уложить на них нарезанный ломтиками зачерствевший хлеб и прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем.

Нагрев воду до кипения, подержать кастрюлю с черствым хлебом на слабом огне 8 - 10 минут. Если у Вас сильно зачерствевший хлеб, то можно подержать его над паром около 15 минут.

Освеженный таким образом зачерствевший хлеб, как и свежевыпеченный, мягок, имеет приятный вкус и аромат. Но кушать его необходимо сразу, так как при хранении освеженные ломтики хлеба черствеют значительно быстрее, чем свежевыпеченные.

Можно также освежить черствый хлеб при помощи тостера, тогда он будет поджаристым.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий