четверг, 6 декабря 2012 г.

Как приготовить язык отварной

Как приготовить язык отварной? Язык отварной - это всеми любимое блюдо.

Чтобы приготовить язык отварной можно использовать говяжий, свиной и телячий язык, какой Вам больше нравится.

Для приготовления языка отварного необходимо обработать язык, промыть его хорошенько, залить холодной водой, положить репчатый лук, морковь, посолить и поставить вариться.

Язык быстро довести до кипения, а затем варить его 2 - 3 часа на небольшом огне при слабом кипении, вовремя снимая пену. За 10 -15 минут до окончания варки языка добавить перец горошком, лавровый лист.

Как только язык отварной будет легко прокалываться вилкой или ножом, значит он сварился. После чего положить язык отварной в холодную воду и, пока он не остыл, быстро очистить от кожи, иначе язык отварной будет плохо чиститься.

Остывший очищенный язык отварной нарезать на ломтики, держа нож под острым углом, чтобы получилась красивая нарезка.

Затем нарезанный язык отварной уложить на блюдо, украсить овощами, зеленью и оформить мясным желе.

Гарнировать язык отварной можно зеленым горошком, отварными овощами, солеными огурчиками. К языку отварному отдельно подать хрен, горчицу и соус.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить язык отварной.

Чтобы приготовить язык отварной
   Вам понадобятся:
  • язык   -  300 г,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец горошком   -  2 - 3 шт.,
  • лавровый лист   -  1 - 2 шт.,
  • мясное желе   -  2 - 3 стакана,
  • зеленый горошек   -  50 г,
  • свежие (соленые) огурцы   -  по вкусу,
  • зелень   -  по вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий