пятница, 7 декабря 2012 г.

Готовим торт Птичье Молоко

Готовим торт Птичье Молоко с манкой или торт Птичье Молоко от Татьяны. Это один из самых вкусных и нежных тортов.

Для приготовления теста для коржей для торта Птичье Молоко с манкой
   -  необходимо растереть 1 стакан сметаны со 1 стаканом сахара, влить 3 яйца, хорошо размешать. Добавить 1 стакан просеянной муки, половину чайной ложки соды. Все соединить, влить 1 столовую ложку лимонного сока. Полученную массу хорошо взбить.

 Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 3 столовые ложки какао и перемешать до однородности. Тесто вылить в круглые формы, заранее смазанные маслом и обсыпанные мукой.

В нагретой до 180 градусов С духовке выпечь два коржа. Выпекать коржи нужно в течение 35 - 40 минут, затем остудить. Готовность коржей можно определить деревянной палочкой или зубочисткой.

Выпеченные коржи освободить от формы (в этом случае можно использовать разъемную или силиконовую форму) и оставить остывать. Остывшие коржи, каждый корж, разрезать на две части.

Для приготовления крема для торта Птичье Молоко с манкой
   -  необходимо довести до кипения 2 стакана молока, затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать 3,5 столовые ложки манной крупы. Сварить манную кашу, остудить ее.

250 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до однородного состояния. Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкую терку.

В остывшую кашу добавить тертые лимоны или сок одного лимона и частями, непрерывно взбивая, ввести растертое с сахаром сливочное масло. Взбить все при помощи миксера в пышную массу и поставить на 20 минут в холодильник.

Для приготовления глазури для торта Птичье Молоко с манкой:
   -  1 стакан сметаны, 4 столовых ложки какао и 3 столовые ложки сахара положить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить до загустения или
   -   можно любой шоколад, по вкусу, растопить на водяной бане, добавив в него по 1 столовой ложке молока на 100 г шоколада, положить 30 - 50 г сливочного масла и хорошо размешать.

Готовые коржи сложить друг на друга, обильно смазывая каждый корж охлажденным кремом. Верх, бока торта Птичье Молоко с манкой полить приготовленной шоколадной глазурью или растопленным горячим шоколадом и украсить по Вашему желанию.

Затем торт Птичье Молоко с манкой поставить в холодное место, чтобы он "отдохнул" и пропитался кремом.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Птичье Молоко с манкой.

Для приготовления торта Птичье Молоко с манкой
   Вам понадобятся:
для коржей:
  • сметана   -  1 стакан,
  • сахар   -  1 стакан,
  • яйца   -  3 шт.,
  • мука пшеничная   -  1 стакан,
  • какао   -  3 столовые ложки,
  • сода   - 1/2 ч. ложки,
  • лимонный сок   - 1 ст. ложка;
для крема:
  • молоко   -  2 стакана,
  • крупа манная   -  3,5 ст. ложки,
  • масло сливочное   -  250 г,
  • сахар   -  1 стакан,
  • лимон или сок лимона   -  1 шт.;
для глазури:
  • сметана   -  1 стакан,
  • какао   -  4 ст. ложки,
  • сахар   -  3 ст. ложки,
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка,
или
  • шоколад   -  100 г,
  • молоко   -  1 ст. ложка,
  • масло сливочное   -  30 - 50 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий