Готовим торт Птичье Молоко с манкой или торт Птичье Молоко от Татьяны. Это один из самых вкусных и нежных тортов.
Для приготовления теста для коржей для торта Птичье Молоко с манкой
- необходимо растереть 1 стакан сметаны со 1 стаканом сахара, влить 3 яйца, хорошо размешать. Добавить 1 стакан просеянной муки, половину чайной ложки соды. Все соединить, влить 1 столовую ложку лимонного сока. Полученную массу хорошо взбить.
Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 3 столовые ложки какао и перемешать до однородности. Тесто вылить в круглые формы, заранее смазанные маслом и обсыпанные мукой.
В нагретой до 180 градусов С духовке выпечь два коржа. Выпекать коржи нужно в течение 35 - 40 минут, затем остудить. Готовность коржей можно определить деревянной палочкой или зубочисткой.
Выпеченные коржи освободить от формы (в этом случае можно использовать разъемную или силиконовую форму) и оставить остывать. Остывшие коржи, каждый корж, разрезать на две части.
Для приготовления крема для торта Птичье Молоко с манкой
- необходимо довести до кипения 2 стакана молока, затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать 3,5 столовые ложки манной крупы. Сварить манную кашу, остудить ее.
250 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до однородного состояния. Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкую терку.
В остывшую кашу добавить тертые лимоны или сок одного лимона и частями, непрерывно взбивая, ввести растертое с сахаром сливочное масло. Взбить все при помощи миксера в пышную массу и поставить на 20 минут в холодильник.
Для приготовления глазури для торта Птичье Молоко с манкой:
- 1 стакан сметаны, 4 столовых ложки какао и 3 столовые ложки сахара положить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить до загустения или
- можно любой шоколад, по вкусу, растопить на водяной бане, добавив в него по 1 столовой ложке молока на 100 г шоколада, положить 30 - 50 г сливочного масла и хорошо размешать.
Готовые коржи сложить друг на друга, обильно смазывая каждый корж охлажденным кремом. Верх, бока торта Птичье Молоко с манкой полить приготовленной шоколадной глазурью или растопленным горячим шоколадом и украсить по Вашему желанию.
Затем торт Птичье Молоко с манкой поставить в холодное место, чтобы он "отдохнул" и пропитался кремом.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Птичье Молоко с манкой.
Для приготовления торта Птичье Молоко с манкой
Вам понадобятся:
для коржей:
Для приготовления теста для коржей для торта Птичье Молоко с манкой
- необходимо растереть 1 стакан сметаны со 1 стаканом сахара, влить 3 яйца, хорошо размешать. Добавить 1 стакан просеянной муки, половину чайной ложки соды. Все соединить, влить 1 столовую ложку лимонного сока. Полученную массу хорошо взбить.
Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 3 столовые ложки какао и перемешать до однородности. Тесто вылить в круглые формы, заранее смазанные маслом и обсыпанные мукой.
В нагретой до 180 градусов С духовке выпечь два коржа. Выпекать коржи нужно в течение 35 - 40 минут, затем остудить. Готовность коржей можно определить деревянной палочкой или зубочисткой.
Выпеченные коржи освободить от формы (в этом случае можно использовать разъемную или силиконовую форму) и оставить остывать. Остывшие коржи, каждый корж, разрезать на две части.
Для приготовления крема для торта Птичье Молоко с манкой
- необходимо довести до кипения 2 стакана молока, затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать 3,5 столовые ложки манной крупы. Сварить манную кашу, остудить ее.
250 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до однородного состояния. Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкую терку.
В остывшую кашу добавить тертые лимоны или сок одного лимона и частями, непрерывно взбивая, ввести растертое с сахаром сливочное масло. Взбить все при помощи миксера в пышную массу и поставить на 20 минут в холодильник.
Для приготовления глазури для торта Птичье Молоко с манкой:
- 1 стакан сметаны, 4 столовых ложки какао и 3 столовые ложки сахара положить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить до загустения или
- можно любой шоколад, по вкусу, растопить на водяной бане, добавив в него по 1 столовой ложке молока на 100 г шоколада, положить 30 - 50 г сливочного масла и хорошо размешать.
Готовые коржи сложить друг на друга, обильно смазывая каждый корж охлажденным кремом. Верх, бока торта Птичье Молоко с манкой полить приготовленной шоколадной глазурью или растопленным горячим шоколадом и украсить по Вашему желанию.
Затем торт Птичье Молоко с манкой поставить в холодное место, чтобы он "отдохнул" и пропитался кремом.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Птичье Молоко с манкой.
Для приготовления торта Птичье Молоко с манкой
Вам понадобятся:
для коржей:
- сметана - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- яйца - 3 шт.,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- какао - 3 столовые ложки,
- сода - 1/2 ч. ложки,
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- молоко - 2 стакана,
- крупа манная - 3,5 ст. ложки,
- масло сливочное - 250 г,
- сахар - 1 стакан,
- лимон или сок лимона - 1 шт.;
- сметана - 1 стакан,
- какао - 4 ст. ложки,
- сахар - 3 ст. ложки,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- шоколад - 100 г,
- молоко - 1 ст. ложка,
- масло сливочное - 30 - 50 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий