суббота, 8 декабря 2012 г.

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом - это очень нежный и вкусный торт.

Для приготовления бисквитного торта с творожным кремом необходимо взбить яичные белки, добавить сахарный песок. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить и осторожно ввести просеянную муку.

Подготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой, можно фольгой. Выпекать бисквитные коржи для бисквитного торта с творожным кремом в умеренно нагретой духовке при температуре 170 - 180 градусов С минут 20 - 25.

Затем дать бисквитным коржам слегка остыть и вынуть из формы.Охлаждать бисквитные коржи лучше на решетке. Остывшие коржи нарезать пластами, щедро промазать подготовленным творожным кремом.

Для приготовления творожного крема нужно вмешать в протертый творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки.

Для творожного крема пластинки желатина замочить в воде. Если у вас желатин в порошке, замочить его тоже нужно в воде комнатной температуры.

Затем добавить ванилин по вкусу, клубничную или любую другую ягодную массу, постепенно растворенный заранее желатин и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать.

Поверхность и бока бисквитного торта с творожным кремом смазать творожным кремом. Поверхность бисквитного торта с творожным кремом украсить творожным кремом и ягодами.

После чего бисквитный торт с творожным кремом поставить в холодное место, чтобы он пропитался.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить бисквитный торт с творожным кремом.

Для приготовления бисквитного торта с творожным кремом
   Вам понадобятся:

для коржей:
  • куриные яичные белки   -  5 шт.,
  • сахарный песок   -  200 г,
  • сливки   -  400 г,
  • ванилин   -  по вкусу,
  • пшеничная мука   -  300 г;
для творожного крема:
  • творог   -  500 г,
  • куриные яичные желтки   -  5 шт.,
  • сливки   -  500 г,
  • сахарная пудра   -  200 г,
  • желатин   -  20 г,
  • ягодная масса   -  200 г,
  • ягоды, фрукты  -  для украшения.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий