понедельник, 3 декабря 2012 г.

Блины манные

Блины манные - это очень вкусные, нежные блины.

Для приготовления блинов манных сначала необходимо сварить манную кашу. К стакану кипящего молока добавить 0,75 стакана манной крупы, при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков. Потом положить 0,5 столовой ложки сливочного масла, варить манную кашу на слабом огне, затем остудить ее.

Перед выпечкой блинов манных в остывшую манную кашу всыпать 0,75 стакана просеянной муки, развести массу двумя стаканами кислого молока, положить 2 яйца, 1 чайную ложку соли (можно по вкусу).


Если Вы любите сладкие блины манные, то можно добавить в тесто сахарный песок по Вашему вкусу.

После чего все тщательно размешать и выпекать блины манные на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

Подавать блины манные горячими с растопленным сливочным маслом. К блинам манным можно подать варенье, желе, мед.

Чтобы приготовить блины манные
   Вам понадобятся:
  • молоко   -  1 стакан,
  • манная крупа   -  0,75 стакана,
  • масло сливочное   -  0,5 ст. ложки,
  • мука пшеничная  -  0,75 стакана,
  • кислое молоко   -  2 стакана,
  • яйца куриные   -  2 - 3 шт.,
  • соль   -  1 ч. ложки (по вкусу),
  • сахар   -  по вкусу (при желании),
  • растопленное сливочное масло   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий