среда, 12 декабря 2012 г.

Вкусные рогалики

Вкусные рогалики - это одно из любимых лакомств взрослых и детей.

Для приготовления вкусных рогаликов прежде всего нужно просеять через сито пшеничную муку. Затем смешать муку, соль, соду, гашеную лимонным соком или яблочным уксусом.

Добавить нарезанный кусочками размягченный маргарин и перетереть все в однородную массу. После чего положить сметану, взбитые куриные яйца и быстро замесить тесто. Тесто можно также замесить на молоке или воде, при желании.

Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край каждого сегмента положить немного варенья и скатать от широкой части к центру.

Начинку для вкусного рогалика можно использовать любую, по Вашему усмотрению: желе, повидло, различные кремы, орехи, сухофрукты и другие.

Потом свернуть вкусный рогалик подковкой, положить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Для выпечки вкусных рогаликов можно использовать и силиконовый коврик для выпекания.

В отдельной миске взбить 2 яйца. Затем ими сверху смазать вкусные рогалики.

Выпекать вкусные рогалики в нагретой до 180 градусов С духовке 8 - 10 минут, до подрумянивания. Сразу после выпечки посыпать вкусные рогалики сахарной пудрой, при желании.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить вкусные рогалики.

Чтобы приготовить вкусные рогалики
   Вам понадобятся:
  • мука пшеничная   -  3.5 стакана,
  • сметана   -  200 г или молоко (вода)  -  2/3 стакана,
  • яйца куриные   -  2 шт.,
  • маргарин   -  200 г,
  • сода   -   0,5 ч. ложки,
  • лимонный сок (яблочный уксус)   -  0,5 ч. ложки (для гашения соды),
  • соль   -  по вкусу,
  • начинка   -  по вкусу,
  • сахарная пудра   -  на посыпку, при желании.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий