четверг, 6 декабря 2012 г.

Квас хлебный домашний

Квас хлебный домашний и квас хлебный с хреном. Квас хлебный домашний очень прост в приготовлении. Квас хлебный с хреном - это один из любимых напитков, особенно в жаркое время года. Для приготовления кваса хлебного домашнего лучшего всего подойдет ржаной хлеб.

Ржаной хлеб нарезать на кубики или ломтики, подсушить их в духовке до коричневого цвета, но нужно следить, чтобы они не подгорели, иначе у Вашего кваса хлебного домашнего будет привкус горечи.

Ржаные сухари положить в кастрюлю, бочонок, или стеклянную емкость, залить кипятком, дать постоять 3 - 4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Накрыть салфеткой или марлей, оставить для брожения на 5 - 6 часов.

Когда квас хлебный домашний начнет пениться, его нужно будет еще раз процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько изюминок, затем закрыть пробками.

Бутылки с квасом хлебным домашним вынести в холодное место, оставить там, желательно в горизонтальном положении. Через 2 - 3 дня квас хлебный домашний будет готов.

Подавать квас хлебный домашний лучше всего в холодном или прохладном виде.

Для приготовления 10 - 12 бутылок кваса хлебного домашнего
   Вам понадобятся:
  • ржаной хлеб   -  1 кг,
  • дрожжи   -  25 г,
  • сахар   -  200 г,
  • изюм   -  50 г.
В готовый квас хлебный домашний добавить мед и тертый хрен, все перемешать, затем поместить на сутки в холодильник.

После чего квас хлебный с хреном процедить через сито и разлить по стаканам.

Для приготовления кваса хлебного с хреном
   Вам понадобятся:
  • готовый квас хлебный домашний   -  2 бутылки,
  • мед   -  1/2 стакана,
  • тертый хрен   -  3 ст. ложки.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий