воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки или кофе по-восточному.

Для приготовления кофе по-турецки или кофе по-восточному следует в турку объемом 100 мл всыпать 5 - 10 г кофе тонкого помола, залить свежую холодную воду и довести до кипения. Как только жидкость будет готова закипеть, положить в нее несколько крупинок соли (для образования пенки).

После чего размешать ложечкой и держать до тех пор, пока кофе не приготовится "ползти" по стенкам турки. Сразу же кофе по-турецки или кофе по-восточному необходимо снять с огня и разлить в чашечки для подачи кофе.

Подавать к столу кофе по-турецки или кофе по-восточному нужно горячим, со стаканом свежей холодной кипяченой воды.

Кофе по-турецки или кофе по-восточному без сахара рекомендуется пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить кофе по-турецки или кофе по-восточному.

Для приготовления кофе по-турецки или кофе по-восточному на 1 турку
   Вам понадобятся:
  • кофе тонкого помола   -  5 - 10 г,
  • свежая холодная вода   -  3/4 объема турки
  • соль   -  несколько крупинок,
  • холодная кипяченая вода   -  1 стакан,
  • сахар   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий