понедельник, 10 декабря 2012 г.

Вкусные ленивые вареники

Вкусные ленивые вареники - это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вкусных ленивых вареников необходимо растереть 400 г творога с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка.

Добавить соль по вкусу, 3 - 4 столовых ложки просеянной через сито муки и замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части и раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбасок толщиной около 2 см.

Полученные колбаски посыпать сверху мукой, слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8 - 10 мм, немного обваливая их в муке, чтобы ломтики не слипались. Чтобы тесто хорошо нарезалось, нужно присыпать лезвие ножа мукой.

Нарезанные ломтики, стряхнув с них лишнюю муку, частями, а не все сразу, опускать в подсоленную по вкусу кипящую воду. Когда ленивые вареники всплывут, не давая им долго кипеть, вынуть вкусные ленивые вареники шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Вкусные ленивые вареники подавать горячими со сметаной, с вареньем, сиропом, ягодами, с горячими напитками, молоком.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно подавать вкусные ленивые вареники.

Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники
   Вам понадобятся:
  • творог   -  400 г,
  • яйца куриные   -  2 шт.,
  • сахарный песок   -  1 ст. ложка,
  • мука пшеничная   -  3 - 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная   -  на подпыл,
  • соль   -  по вкусу,
  • масло сливочное   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий