Вкусные ленивые вареники - это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вкусных ленивых вареников необходимо растереть 400 г творога с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка.
Добавить соль по вкусу, 3 - 4 столовых ложки просеянной через сито муки и замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части и раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбасок толщиной около 2 см.
Полученные колбаски посыпать сверху мукой, слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8 - 10 мм, немного обваливая их в муке, чтобы ломтики не слипались. Чтобы тесто хорошо нарезалось, нужно присыпать лезвие ножа мукой.
Нарезанные ломтики, стряхнув с них лишнюю муку, частями, а не все сразу, опускать в подсоленную по вкусу кипящую воду. Когда ленивые вареники всплывут, не давая им долго кипеть, вынуть вкусные ленивые вареники шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Вкусные ленивые вареники подавать горячими со сметаной, с вареньем, сиропом, ягодами, с горячими напитками, молоком.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно подавать вкусные ленивые вареники.
Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники
Вам понадобятся:
Для приготовления вкусных ленивых вареников необходимо растереть 400 г творога с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка.
Добавить соль по вкусу, 3 - 4 столовых ложки просеянной через сито муки и замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части и раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбасок толщиной около 2 см.
Полученные колбаски посыпать сверху мукой, слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8 - 10 мм, немного обваливая их в муке, чтобы ломтики не слипались. Чтобы тесто хорошо нарезалось, нужно присыпать лезвие ножа мукой.
Нарезанные ломтики, стряхнув с них лишнюю муку, частями, а не все сразу, опускать в подсоленную по вкусу кипящую воду. Когда ленивые вареники всплывут, не давая им долго кипеть, вынуть вкусные ленивые вареники шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Вкусные ленивые вареники подавать горячими со сметаной, с вареньем, сиропом, ягодами, с горячими напитками, молоком.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно подавать вкусные ленивые вареники.
Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники
Вам понадобятся:
- творог - 400 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 ст. ложка,
- мука пшеничная - 3 - 4 ст. ложки,
- мука пшеничная - на подпыл,
- соль - по вкусу,
- масло сливочное - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий