суббота, 8 декабря 2012 г.

Суп с помидорами и картофелем

Суп с помидорами и картофелем - это очень полезный и вкусный суп.

Для приготовления супа с помидорами и картофелем необходимо сначала подготовить овощи. Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 15 - 20 минут

Очистить, вымыть морковь, корень петрушки, репчатый лук, нарезать их мелкими кубиками и немного спассеровать (поджарить) на растительном (сливочном) масле. Добавить сок свежих помидоров и продолжать пассеровать еще 5 минут.

В бульон с картофелем положить спассерованные (обжаренные) овощи, добавить нарезанные помидоры и дать супу с помидорами и картофелем прокипеть при слабом кипении.

За 3 - 5 минут до готовности положить в суп с помидорами и картофелем соль и перец по вкусу, лавровый лист по желанию.

Затем заправить суп растительным (сливочным) маслом и дать настояться 5 минут. Перед подачей в суп с помидорами и картофелем добавить мелко нарезанные зелень петрушки и укропа.

Подавать суп с помидорами и картофелем горячим, при желании в него можно положить сметану.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить суп с помидорами и картофелем.

Для приготовления супа с помидорами и картофелем на 3 - 4 порции
   Вам понадобятся:
  • картофель   -  6 - 7 шт.,
  • свежие помидоры   -  6 шт.,
  • морковь   -  3 шт.,
  • репчатый лук   -  3 шт.,
  • корень петрушки   -  2 шт.,
  • растительное (сливочное) масло   -  3 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец молотый   -  по вкусу,
  • лавровый лист   -  1 - 2 шт.,
  • зелень петрушки, укропа   -  по вкусу,
  • сметана   -  по вкусу при желании.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий