вторник, 4 декабря 2012 г.

Соус из зеленого перца

Соус из зеленого перца - это вкусный острый перечный соус.

Для приготовления соуса из зеленого перца необходимо хорошо промыть и очистить от семян 1 кг зеленого стручкового перца.

Затем измельчить перец ножом, положить в посуду, залить двумя литрами молочной сыворотки и поставить вариться на маленьком огне около часа.

После чего выложить соус из зеленого перца в подготовленные, лучше небольшие, банки и плотно закупорить. Соус из зеленого перца, приготовленный таким способом, можно хранить в прохладном месте 6 месяцев.

Перед подачей на стол в соус из зеленого перца необходимо добавить сметану. Соус из зеленого перца хорошо подходит к мясным блюдам, как острая приправа.

Чтобы приготовить соус из зеленого перца
   Вам понадобятся:
  • зеленый стручковый перец   -  1 кг,
  • молочная сыворотка   -  2 л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий