Голубцы с грибами из свежей капусты - это одно из любимых, полезных блюд.
Для приготовления голубцов с грибами необходимо подобрать мягкий кочан свежей капусты средней величины. Очистить его от плохих листьев, вырезать кочерыжку.
После чего положить кочан капусты в подсоленный кипяток и обварить, пока листья капусты не станут эластичными. Затем вынуть кочан капусты из воды и отделить от него листья.
Толстую часть листьев капусты немного срезать, отбить лопаткой или пестиком. Положить на подготовленный лист капусты грибную начинку, свернуть конвертиком.
Затем подготовленные голубцы с грибами обвалять в муке и обжарить в разогретом масле (жире) до золотистого цвета. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить обжаренные (спассерованные) мелко нарезанные репчатый лук, морковь с томат-пюре.
Потом влить бульон или горячую воду, посыпать солью, перцем, положить 2 лавровых листа и тушить голубцы с грибами до готовности.
Для приготовления начинки из грибов необходимо перебрать и хорошо промыть свежие грибы, а сухие грибы предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.
Затем грибы отварить, слить воду и пропустить их через мясорубку, после чего грибной фарш обжарить на растительном масле.
В грибной фарш добавить муку, соль, перец, обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук и еще прожарить, непрерывно помешивая, 2 - 3 минуты. После чего добавить заранее отваренный до полу готовности рис и все перемешать.
Голубцы с грибами подают в горячем виде, посыпав зеленью, со сметаной.
Чтобы приготовить голубцы с грибами
Вам понадобятся:
Для приготовления голубцов с грибами необходимо подобрать мягкий кочан свежей капусты средней величины. Очистить его от плохих листьев, вырезать кочерыжку.
После чего положить кочан капусты в подсоленный кипяток и обварить, пока листья капусты не станут эластичными. Затем вынуть кочан капусты из воды и отделить от него листья.
Толстую часть листьев капусты немного срезать, отбить лопаткой или пестиком. Положить на подготовленный лист капусты грибную начинку, свернуть конвертиком.
Затем подготовленные голубцы с грибами обвалять в муке и обжарить в разогретом масле (жире) до золотистого цвета. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить обжаренные (спассерованные) мелко нарезанные репчатый лук, морковь с томат-пюре.
Потом влить бульон или горячую воду, посыпать солью, перцем, положить 2 лавровых листа и тушить голубцы с грибами до готовности.
Для приготовления начинки из грибов необходимо перебрать и хорошо промыть свежие грибы, а сухие грибы предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.
Затем грибы отварить, слить воду и пропустить их через мясорубку, после чего грибной фарш обжарить на растительном масле.
В грибной фарш добавить муку, соль, перец, обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук и еще прожарить, непрерывно помешивая, 2 - 3 минуты. После чего добавить заранее отваренный до полу готовности рис и все перемешать.
Голубцы с грибами подают в горячем виде, посыпав зеленью, со сметаной.
Чтобы приготовить голубцы с грибами
Вам понадобятся:
- капуста свежая - 1 кочан (средний),
- мука - 80 г,
- масло (жир) - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томат-пюре - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- лавровый лист - 2 листа.
- сметана - по вкусу,
- зелень - по вкусу.
- грибы свежие (сухие) - 1000 (400) г,
- масло растительное - 80 г,
- лук репчатый - 3 - 4 шт.,
- мука - 1 ст. ложка,
- рис - 1/2 стакана,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий