Голубцы с овощами из свежей капусты - это всеми любимое, полезное блюдо.
Для приготовления голубцов с овощами необходимо подобрать мягкий кочан свежей капусты средней величины. Очистить его от плохих листьев, вырезать кочерыжку.
После чего положить кочан капусты в подсоленный кипяток и обварить, пока листья капусты не станут эластичными. Затем вынуть кочан капусты из воды и отделить от него листья.
Толстую часть листьев капусты немного срезать, отбить лопаткой или пестиком. Положить на подготовленный лист капусты овощную начинку, свернуть конвертиком.
Затем подготовленные голубцы с овощами обвалять в муке и обжарить в разогретом масле (жире) до золотистого цвета. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить обжаренные (спассерованные) мелко нарезанные репчатый лук, морковь с томат-пюре.
Потом влить бульон или горячую воду, посыпать солью, перцем, положить 2 лавровых листа и тушить голубцы с овощами до готовности.
Для приготовления начинки к голубцам с овощами подготовить и обработать овощи. Морковь натереть на терке, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в масле, добавить томат-пюре, соль, перец, немного воды и тушить 15 минут. После чего добавить заранее отваренный до полу готовности рис и все перемешать.
Голубцы с овощами подают в горячем виде, посыпав зеленью, со сметаной.
На фотографии, найденной в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить голубцы с овощами.
Чтобы приготовить голубцы с овощами
Вам понадобятся:
Для приготовления голубцов с овощами необходимо подобрать мягкий кочан свежей капусты средней величины. Очистить его от плохих листьев, вырезать кочерыжку.
После чего положить кочан капусты в подсоленный кипяток и обварить, пока листья капусты не станут эластичными. Затем вынуть кочан капусты из воды и отделить от него листья.
Толстую часть листьев капусты немного срезать, отбить лопаткой или пестиком. Положить на подготовленный лист капусты овощную начинку, свернуть конвертиком.
Затем подготовленные голубцы с овощами обвалять в муке и обжарить в разогретом масле (жире) до золотистого цвета. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить обжаренные (спассерованные) мелко нарезанные репчатый лук, морковь с томат-пюре.
Потом влить бульон или горячую воду, посыпать солью, перцем, положить 2 лавровых листа и тушить голубцы с овощами до готовности.
Для приготовления начинки к голубцам с овощами подготовить и обработать овощи. Морковь натереть на терке, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в масле, добавить томат-пюре, соль, перец, немного воды и тушить 15 минут. После чего добавить заранее отваренный до полу готовности рис и все перемешать.
Голубцы с овощами подают в горячем виде, посыпав зеленью, со сметаной.
На фотографии, найденной в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить голубцы с овощами.
Чтобы приготовить голубцы с овощами
Вам понадобятся:
- капуста свежая - 1 кочан (средний),
- мука - 80 г,
- масло (жир) - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томат-пюре - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- лавровый лист - 2 листа.
- сметана - по вкусу,
- зелень - по вкусу.
- морковь - 5 шт,
- лук репчатый - 3 шт.,
- корень петрушки (зелень) - 1 шт.,
- рис - 1/2 стакана,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- томат-пюре - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий