Для этого рецепта сахарного сиропа необходимо растворить сахар в горячей воде. Затем процедить через сито и варить сахарный сироп на слабом огне, не забывая время от времени перемешивать деревянной лопаткой. По мере образования пены осторожно снимать ее шумовкой.
В конце варки сахарного сиропа добавить лимонный сок (кислоту), потом сахарный сироп охладить.
Для пропитки коржей торта, как правило, нужен жидкий сахарный сироп, поэтому сахарный сироп можно развести охлажденной кипяченой водой до нужной Вам консистенции.
Если варить сахарный сироп долго, то у Вас получатся очень вкусные леденцы. Только в конце приготовления не забудьте добавить немножко лимонного сока и разлить по смазанным растительным маслом формочкам.
При желании сахарный сироп можно подкрасить свекольным или разными фруктовыми соками.
Чтобы приготовить этот рецепт сахарного сиропа
Вам понадобятся:
- сахарный песок - 650 г,
- лимонный сок - 1 ч. ложка (по вкусу) или
- лимонная кислота - 1 г,
- вода - 450 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий