Как выбрать дыню? Как хранить дыню?
В первую очередь дыня должна быть чистой, без черных пятен и трещин, так как покупать поврежденные плоды дыни опасно для Вашего здоровья из-за содержания в них болезнетворных микробов.
Чтобы выбрать хорошую дыню, прежде всего надо понюхать ее, у спелой дыни будет приятный аромат.
У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель.
Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на дыню с противоположной стороны стебля, у недозрелой дыни корка твердая, а у спелой дыни - слегка будет поддаваться при нажиме. Пятнышко у цветочного конца дыни также поддается при нажатии.
Если постучать по созревшей дыне, то звук будет глухим.
Ни в коем случае не покупайте разрезанные дыни и не допускайте, чтобы разрезали дыню у Вас на глазах, так как за стерильность ножа и чистоту рук продавца никто не поручится.
Насыщенный цвет мякоти дыни говорит о том, что в дыне содержится большое количество витамина А.
Дыни хранят в закрытом помещении, разложив их на полках в один ряд, так, чтобы дыни не соприкасались.
Температура хранения дыни рекомендуется плюсовая, но не выше + 5 градусов С.
В первую очередь дыня должна быть чистой, без черных пятен и трещин, так как покупать поврежденные плоды дыни опасно для Вашего здоровья из-за содержания в них болезнетворных микробов.
Чтобы выбрать хорошую дыню, прежде всего надо понюхать ее, у спелой дыни будет приятный аромат.
У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель.
Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на дыню с противоположной стороны стебля, у недозрелой дыни корка твердая, а у спелой дыни - слегка будет поддаваться при нажиме. Пятнышко у цветочного конца дыни также поддается при нажатии.
Если постучать по созревшей дыне, то звук будет глухим.
Ни в коем случае не покупайте разрезанные дыни и не допускайте, чтобы разрезали дыню у Вас на глазах, так как за стерильность ножа и чистоту рук продавца никто не поручится.
Насыщенный цвет мякоти дыни говорит о том, что в дыне содержится большое количество витамина А.
Дыни хранят в закрытом помещении, разложив их на полках в один ряд, так, чтобы дыни не соприкасались.
Температура хранения дыни рекомендуется плюсовая, но не выше + 5 градусов С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий