Как сварить варенье из дыни? Этот рецепт варенья из дыни с уксусом очень приятный на вкус и готовится просто.
Выбрать спелую дыню, вымыть, очистить ее от семян и корки. Нарезать мякоть дыни ломтиками, залить столовым или яблочным уксусом так, чтобы он едва покрывал дыню.
Дать дыне настояться два дня. Затем откинуть дыню на сито или дуршлаг, дать стечь уксусу и варить дыню в сахарном сиропе, из расчета на 800 г мякоти дыни - 1600 г сахара и 2 стакана воды.
Когда дыня станет мягкой, вынуть ее, а сироп продолжать варить, пока он не загустеет.
Сложить кусочки дыни в подготовленные банки, залить горячим сиропом и дать варенью из дыни с уксусом остыть.
До тех пор пока варенье из дыни с уксусом не остынет, банки не закрывать, не запечатывать. Хранить варенье из дыни с уксусом в прохладном темном месте.
Варенье из дыни с уксусом хорошо подавать с горячими напитками, блинчиками, оладушками и другими мучными изделиями.
Для приготовления варенья из дыни с уксусом
Вам понадобятся:
Выбрать спелую дыню, вымыть, очистить ее от семян и корки. Нарезать мякоть дыни ломтиками, залить столовым или яблочным уксусом так, чтобы он едва покрывал дыню.
Дать дыне настояться два дня. Затем откинуть дыню на сито или дуршлаг, дать стечь уксусу и варить дыню в сахарном сиропе, из расчета на 800 г мякоти дыни - 1600 г сахара и 2 стакана воды.
Когда дыня станет мягкой, вынуть ее, а сироп продолжать варить, пока он не загустеет.
Сложить кусочки дыни в подготовленные банки, залить горячим сиропом и дать варенью из дыни с уксусом остыть.
До тех пор пока варенье из дыни с уксусом не остынет, банки не закрывать, не запечатывать. Хранить варенье из дыни с уксусом в прохладном темном месте.
Варенье из дыни с уксусом хорошо подавать с горячими напитками, блинчиками, оладушками и другими мучными изделиями.
Для приготовления варенья из дыни с уксусом
Вам понадобятся:
- мякоть дыни - 800 г,
- сахар - 1,6 кг,
- вода - 2 стакана,
- столовый (яблочный) уксус - столько, чтобы он едва покрывал дыню.
Комментариев нет:
Отправить комментарий