Пшенная каша с изюмом очень полезна и вкусна.
Для приготовления пшенной каши с изюмом в первую очередь необходимо очень хорошо, в нескольких водах, промыть пшено, чтобы ушла вся горечь из крупы.
Затем засыпать промытое крупу в посуду, желательно с толстым дном, но не эмалированную, с небольшим количеством горячей воды.
Когда пшено немного разварится, налить молоко, добавить перебранный и промытый изюм, соль с сахаром по вкусу. Плотно прикрыть посуду крышкой, варить пшенную кашу с изюмом на слабом огне полчаса.
Время от времени пшенную кашу с изюмом необходимо помешивать, чтобы она не пригорела. За 2 минуты до готовности нужно положить в пшенную кашу с изюмом сливочное масло и опять плотно накрыть крышкой.
Рекомендуется варить пшенную кашу с изюмом в посуде подходящего размера, так как пшено имеет свойство сильно развариваться.
Подавать пшенную кашу с изюмом горячей с кусочком сливочного масла вместе со стаканом молока, какао.
Для приготовления пшенной каши с изюмом
Вам понадобятся:
Для приготовления пшенной каши с изюмом в первую очередь необходимо очень хорошо, в нескольких водах, промыть пшено, чтобы ушла вся горечь из крупы.
Затем засыпать промытое крупу в посуду, желательно с толстым дном, но не эмалированную, с небольшим количеством горячей воды.
Когда пшено немного разварится, налить молоко, добавить перебранный и промытый изюм, соль с сахаром по вкусу. Плотно прикрыть посуду крышкой, варить пшенную кашу с изюмом на слабом огне полчаса.
Время от времени пшенную кашу с изюмом необходимо помешивать, чтобы она не пригорела. За 2 минуты до готовности нужно положить в пшенную кашу с изюмом сливочное масло и опять плотно накрыть крышкой.
Рекомендуется варить пшенную кашу с изюмом в посуде подходящего размера, так как пшено имеет свойство сильно развариваться.
Подавать пшенную кашу с изюмом горячей с кусочком сливочного масла вместе со стаканом молока, какао.
Для приготовления пшенной каши с изюмом
Вам понадобятся:
- пшено - 1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- вода - 1,5 стакана,
- изюм - 1/2 стакана,
- сахар - 2 ст. ложки (по вкусу),
- соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу),
- масло сливочное - 1 ст. ложка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий